biscotti sablè con noci e gorgonzola

Stasera li avevo preparati per simo visto che torna...ma arriverà tardi causa sciopero dei treni quindi prima li faccio vedere a voi, mi stuzzicavano perchè li trovo carini e poi l' accostamento del biscotto con il formaggio...mah ecco qui


Da la cucina italiana di febbraio
Biscotti:
150 gr farina
100 gr di burro (ho diminuito a circa 70 gr)
70 gr di noci tritate
50 gr di fecola
30 gr di nocciole
15 gr zucchero a velo (chiaramente non vanigliato e ne ho messo la metà)
1 albume
un pizzico di sale
Amalgamare tutti gli ingredienti, formare un cilindro avvolgerlo in carta trasparente e in frigo per un ora. Dopo il riposo in frigo tagliare il cilindro a dischetti e posizionarli su teglia da forno. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
Guarnizione:
100 gr di gorgonzola (ho preso quello piú delicato come sapore è misto a mascarpone)
100 gr di mascarpone
Amalgamare e distribuire con sacca da pasticceria sui dischetti freddi.
Ho decorato con noci e pistacchi ma sulla foto sul giornale c'erano le nocciole.


Da la cucina italiana di febbraio
Biscotti:
150 gr farina
100 gr di burro (ho diminuito a circa 70 gr)
70 gr di noci tritate
50 gr di fecola
30 gr di nocciole
15 gr zucchero a velo (chiaramente non vanigliato e ne ho messo la metà)
1 albume
un pizzico di sale
Amalgamare tutti gli ingredienti, formare un cilindro avvolgerlo in carta trasparente e in frigo per un ora. Dopo il riposo in frigo tagliare il cilindro a dischetti e posizionarli su teglia da forno. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
Guarnizione:
100 gr di gorgonzola (ho preso quello piú delicato come sapore è misto a mascarpone)
100 gr di mascarpone
Amalgamare e distribuire con sacca da pasticceria sui dischetti freddi.
Ho decorato con noci e pistacchi ma sulla foto sul giornale c'erano le nocciole.