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°Flan di funghi con confit di pomodorini

MessaggioInviato: 1 giu 2007, 14:05
da imercola
irma.jpg
Flan di funghi con confit di pomodorini

Per circa 10 porzioni

4 uova
1 ⅓ tazza di panna liquida
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe a gusto
noce moscata e timo fresco tritato a piacere

Preriscaldate il forno a 170 C/350 F.
Mescolate tutti questi ingredienti.
Fate rinvenire in 200 gr di funghi secchi misti (chantarelle, cremini, porcini, shitaki etc) 300 ml di acqua calda, precedentemente fatti, e frullate tutto insieme.
Aggiungete al composto di uova e panna.
Imburrate dei ramekins di ceramica (oppure un unico stampo da soufflè), ricoprite il fondo con della carta da forno (tagliata precedentemente della stessa misura del diametro dei ramekin) e imburrate anche la carta.
Versate il composto nei ramekins ed infornate cuocendo a bagno maria - finche' il fla si solidifica (infilando uno stuzzicadente al centro, uscirà pulito) per 50 minuti (ma è consigliaile controllare dopo 20-30 minuti. Fate raffreddare su una grata prima di sfornare. Ricordarsi di eliminare il foglio di carta pergamena dal fondo!!!!

Confit di pomodori

500 gr pomodorini ciliegia
spezie miste (origano, timo, maggiorana), a gusto
aglio disidratato, a gusto
sale, pepe
1 manciata di zucchero
olio di oliva

irrorate i pomodorini con olio di oliva e insaporiteli con le spezie, l'aglio, sale e pepe, zucchero. Infornate a 150 C per un'ora.

Per servire:

Sformate il flan su un piatto, decorate con i pomodorini canditi e un filo d'olio al tartufo e qualche pizzico di sale affumicato.

Immagine

MessaggioInviato: 1 giu 2007, 19:01
da ospite
Che buono!
Penso che proverò queta ricetta quanto prima.

grazie Imma

MessaggioInviato: 1 giu 2007, 20:58
da Rossella
Grazie Imma :D bel piatto!!

Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

MessaggioInviato: 1 ago 2008, 10:53
da Donna
<^UP^>
Riporto su perche' mi piacerebbe l'idea di rifare questo flan con un prodotto estivo (zucchien, melanzane o peperoni...) ma sempre con i pomodori confit! :mrgreen:
In fondo abbiamo tante ricette qui in giro che non sempre e' necessario per forza proporre qualcosa mai visto.....

Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

MessaggioInviato: 1 ago 2008, 17:26
da cinzia cipri'
com'e' che l'avevo perso?
grazie per averlo portato su, donna

Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

MessaggioInviato: 1 ago 2008, 18:29
da Riccardo Frola
Confit di pomodori

500 gr pomodorini ciliegia
spezie miste (origano, timo, maggiorana), a gusto
aglio disidratato, a gusto
sale, pepe
1 manciata di zucchero
olio di oliva

irrorate i pomodorini con olio di oliva e insaporiteli con le spezie, l'aglio, sale e pepe, zucchero. Infornate a 150 C per un'ora.


Scusa......ma se mi confetti i pomodorini succosi e dolci a 150° per un ora...mi spieghi che cosa vai ad assimilare????
e tutte le sostanze nutritive che sono insite in loro??? le hai perse tutte e anche il risultato estetico e brutto da vedersi.....tutti raggrinziti!!!!

ti pèosto una foto dei pomodorini confettati a 70° per 3 ore.....
tempo lungo e basso calore...e rispetto dell'integrità del cibo e delle sue sostanze nutritive.

Mangiare per riempire la pancia.....

o

mangiare per assimilare saziandosi ??????????????????????



Un salutone :wink:

Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

MessaggioInviato: 1 ago 2008, 20:57
da Donna
Riccardo..visto che sei molto tecnico....
io preferisco i sanmarzano ben maturi ai ciliegini coltivati in idrocoltura e che non sanno di niente.....
che ne dici? :mrgreen:

Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

MessaggioInviato: 2 ago 2008, 17:51
da imercola
Riccardo Frola ha scritto:Confit di pomodori

500 gr pomodorini ciliegia
spezie miste (origano, timo, maggiorana), a gusto
aglio disidratato, a gusto
sale, pepe
1 manciata di zucchero
olio di oliva

irrorate i pomodorini con olio di oliva e insaporiteli con le spezie, l'aglio, sale e pepe, zucchero. Infornate a 150 C per un'ora.


Scusa......ma se mi confetti i pomodorini succosi e dolci a 150° per un ora...mi spieghi che cosa vai ad assimilare????
e tutte le sostanze nutritive che sono insite in loro??? le hai perse tutte e anche il risultato estetico e brutto da vedersi.....tutti raggrinziti!!!!

ti pèosto una foto dei pomodorini confettati a 70° per 3 ore.....
tempo lungo e basso calore...e rispetto dell'integrità del cibo e delle sue sostanze nutritive.

Mangiare per riempire la pancia.....

o

mangiare per assimilare saziandosi ??????????????????????



Un salutone :wink:


Come si dice" Sbagliando si impara!!!" GRazie della dritta

Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

MessaggioInviato: 3 ago 2008, 13:44
da Clara
Adoro i flan di verdure, e questo flan di funghi mi attira veramente molto :D
Naturalmente, penso che posso sostituire i funghi secchi, che non amo, con dei funghi freschi,
che quest'anno di certo non mancheranno :D
Domanda :|? 200 gr. di funghi secchi a quanto corrispondono di freschi ? (I think)

Grazie Imma :D *smk*

Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

MessaggioInviato: 5 ago 2008, 16:31
da imercola
Clara ha scritto:Adoro i flan di verdure, e questo flan di funghi mi attira veramente molto :D
Naturalmente, penso che posso sostituire i funghi secchi, che non amo, con dei funghi freschi,
che quest'anno di certo non mancheranno :D
Domanda :|? 200 gr. di funghi secchi a quanto corrispondono di freschi ? (I think)

Grazie Imma :D *smk*


Clara mi dispiace ma non saprei essere precisa, anche perche' questa ricetta e' nata un po' per caso con gli ignredienti che avevo sottomano (fu una specie di improvvisazione!!). Ad occhio e croce io userei il doppio di funghi freschi, l'importante che il composto non sia troppo denso! Spero d iesserti stata di aiuto in qualche modo... altrimenti c'e' sempre riccardo frola! :wink:

Re: °Flan di funghi con confit di pomodorini

MessaggioInviato: 6 ago 2008, 7:28
da Clara
Grazie Imma, farò delle prove , più in là però, quando troverò i funghi :D :D

Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

MessaggioInviato: 6 ago 2008, 18:25
da stroliga
Clara ha scritto:Adoro i flan di verdure, e questo flan di funghi mi attira veramente molto :D
Naturalmente, penso che posso sostituire i funghi secchi, che non amo, con dei funghi freschi,
che quest'anno di certo non mancheranno :D
Domanda :|? 200 gr. di funghi secchi a quanto corrispondono di freschi ? (I think)

Grazie Imma :D *smk*


Vedo solo adesso.
200 gr di funghi secchi = 2 kg di funghi freschi
mica pochi :mrgreen:

Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

MessaggioInviato: 6 ago 2008, 21:25
da ZeroVisibility
stroliga ha scritto:
Clara ha scritto:Adoro i flan di verdure, e questo flan di funghi mi attira veramente molto :D
Naturalmente, penso che posso sostituire i funghi secchi, che non amo, con dei funghi freschi,
che quest'anno di certo non mancheranno :D
Domanda :|? 200 gr. di funghi secchi a quanto corrispondono di freschi ? (I think)

Grazie Imma :D *smk*


Vedo solo adesso.
200 gr di funghi secchi = 2 kg di funghi freschi
mica pochi :mrgreen:


No Licia...non e' cosi'...o almeno lo e' solo se fai il paragone secco/fresco
Qui , devi tener conto che i funghi sono stati reidratati.....quindo .il rapporto 1a 2 npon e' cosi' sbagliato... 8))

Re: Flan di funghi con confit di pomodorini

MessaggioInviato: 6 ago 2008, 21:49
da stroliga
ZeroVisibility ha scritto:
stroliga ha scritto:
Clara ha scritto:Adoro i flan di verdure, e questo flan di funghi mi attira veramente molto :D
Naturalmente, penso che posso sostituire i funghi secchi, che non amo, con dei funghi freschi,
che quest'anno di certo non mancheranno :D
Domanda :|? 200 gr. di funghi secchi a quanto corrispondono di freschi ? (I think)

Grazie Imma :D *smk*


Vedo solo adesso.
200 gr di funghi secchi = 2 kg di funghi freschi
mica pochi :mrgreen:


No Licia...non e' cosi'...o almeno lo e' solo se fai il paragone secco/fresco
Qui , devi tener conto che i funghi sono stati reidratati.....quindo .il rapporto 1a 2 npon e' cosi' sbagliato... 8))

cosa è sbagliato?
200 gr di funghi secchi non sono due chili di funghi freschi? :shock:
sempre saputo che il rapporto secco/fresco = 1/10 :D