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Spaghetti con bottarga di muggine

MessaggioInviato: 31 mag 2007, 13:30
da Rossella
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Spaghetti con bottarga di muggine

In una larga padella mettete delll'olio extravergine d'oliva fruttato, lasciate che alcuni denti d'aglio rilasciano il loro sapore , spegnete e buttate dentro un bel un pugno di bottarga grattugiata, in questo modo i sapori dell'aglio e della bottarga si diffondono nell'olio d'oliva creando una stupefacente armonia di profumi.
Gli spaghetti sono cotti, scolateli bene al dente e senza usare lo scolapasta usate il forchettone, pescateli dalla pentola e, quando ancora sono un po' gocciolanti, via dentro la padella. Aggiungete un filo d'olio, se quello già presente non fosse sufficiente a ungere per bene gli spaghetti, e pepe macinato a mulinello.
Contemporaneamente aggiungete il resto della bottarga grattugiata nei vari piatti da portata e del prezzemolo tritato a coltello.
p.s.
nel piatto di oggi non c'è prezzemolo, basilico a foglia piccola, profumatissimo.

Re: Spaghetti con bottarga di muggine

MessaggioInviato: 4 giu 2007, 21:36
da maxsessantuno
Spaghetti con bottarga di muggine

In una larga padella mettete delll'olio extravergine d'oliva fruttato, lasciate che alcuni denti d'aglio rilasciano il loro sapore , spegnete e buttate dentro un bel un pugno di bottarga grattugiata, in questo modo i sapori dell'aglio e della bottarga si diffondono nell'olio d'oliva creando una stupefacente armonia di profumi.
Gli spaghetti sono cotti, scolateli bene al dente e senza usare lo scolapasta usate il forchettone, pescateli dalla pentola e, quando ancora sono un po' gocciolanti, via dentro la padella. Aggiungete un filo d'olio, se quello già presente non fosse sufficiente a ungere per bene gli spaghetti, e pepe macinato a mulinello.
Contemporaneamente aggiungete il resto della bottarga grattugiata nei vari piatti da portata e del prezzemolo tritato a coltello.
p.s.
nel piatto di oggi non c'è prezzemolo, basilico a foglia piccola, profumatissimo.[/quote]

Grosso modo è la ricetta che faccio sempre anch'io. Mi piace tagliare la bottarga a fettine sottili usando l'affettatartufi oltre a grattugiarne una parte. Consiglio di metterla un attimo in freezer per spellarla meglio.
Io ci metto una manciata di cubetti di pomodoro. L'aglio ce lo lascio e lo schiaccio con la forschetta.
Gran bel mangiare cmq.
LA MAX61°