Pagina 3 di 4

MessaggioInviato: 13 giu 2007, 16:50
da francesca
Io, se faccio orecchiette o cavatelli, uso la semola, almeno metà , se non di più :wink:

MessaggioInviato: 13 giu 2007, 16:55
da Rossella
francesca ha scritto:Io, se faccio orecchiette o cavatelli, uso la semola, almeno metà , se non di più :wink:

anch'io quando faccio i maccherroncini di casa o busiati :lol:
Scusa Francesca avresti i video anche di questi formati? :lol:

MessaggioInviato: 13 giu 2007, 17:31
da francesca
Non c'è problema, ora lo faccio :lol: :lol: :lol:

MessaggioInviato: 13 giu 2007, 17:35
da ila
Avviso che metti un video? Non si sa mai... :wink:

MessaggioInviato: 13 giu 2007, 18:59
da luvi
:D ma tanto batsa guardare nella sezione viceo del forum.. lo sanno TUTTI! :D

MessaggioInviato: 13 giu 2007, 20:42
da francesca
Giovanna ha scritto:
ila ha scritto:Avviso che metti un video? Non si sa mai... :wink:


Sì, sì: facciamo un comunicato stampa... Potrebbe essere faticoso controllare ogni giorno se c'èqualcosa di nuovo a cui attingere! :ahaha:


COMUNICATO: IL VIDEO STA ARRIVANDOOOOOO :lol: :lol: :lol:

MessaggioInviato: 14 giu 2007, 10:35
da Rossella
francesca ha scritto:
Giovanna ha scritto:
ila ha scritto:Avviso che metti un video? Non si sa mai... :wink:


Sì, sì: facciamo un comunicato stampa... Potrebbe essere faticoso controllare ogni giorno se c'èqualcosa di nuovo a cui attingere! :ahaha:


COMUNICATO: IL VIDEO STA ARRIVANDOOOOOO :lol: :lol: :lol:

porto su..facilito la lettura ai più distratti ;-))

MessaggioInviato: 14 giu 2007, 10:38
da PierCarla
Grazie Francesca per la ricetta!
Nel w.e. me ne vado in montagna e ho tempo per provarci (tanto dormono tutti fino a tardi!). :wink:

MessaggioInviato: 14 giu 2007, 15:37
da anavlis
francesca ha scritto:Ho trovato la ricetta, niente semola ma farina 00, poi è chiaro che ognuno fa come crede :wink: non diventano velenose, nè cattive :lol: :lol:


Grazie, mi pare di capire che può essere indifferente.
Sto scoprendo solo adesso che esistono vari tipi di farina e spesso sono specificate con molta attenzione (forza, media forza, deboli...) ed è per ignoranza su questo argomento che mi fa rischiare l'ovvietà :oops: Cerco di capire queste differenze collegandole all'offerta del mercato, peraltro regionale :lol:

MessaggioInviato: 15 giu 2007, 19:28
da Frabattista
:=:! :=:! :=:!
sono stata 3 giorni a fare deludenti prove e mi stavo per rassegnare ... poi mi sono resa conto che sbagliavo mano: le tentavo di formare con la destra: Errore.
Son stata mancina e corretta tra i 5 e 6 anni: ho varie difficoltà manuali, a volte mi trovo impedita in molte operazioni, devo sempre saggiare bene su che mano usare il coltello quando lo impugno e non è mai la stessa e tante altre amenità del genere.

.... allora rotto l'impedimento ecco la mia prima prova
Immagine

il video è chiarissimo semplicemente può capitare di premere male o non avvertire lo sfogliarsi e l'arrotolarsi della pasta.
farà varie prove ma penso che farina 0 e un po' di semola rimacinata di grano duro possano andare benissimo

UN bel grazie a Francesca!!!!!!

MessaggioInviato: 15 giu 2007, 19:44
da ila
Allora ho fatto le trofie...non sono venute proprio bene...sembrano salamini... comunque appena cotte faccio la foto e ovviamente l'ho fatta anche a quelle crude...magari ci metto un cartellino con scritto trofie altrimenti chi le riconosce???

MessaggioInviato: 15 giu 2007, 19:46
da ila
frabattista ha scritto::=:! :=:! :=:!
sono stata 3 giorni a fare deludenti prove e mi stavo per rassegnare ... poi mi sono resa conto che sbagliavo mano: le tentavo di formare con la destra: Errore.
Son stata mancina e corretta tra i 5 e 6 anni: ho varie difficoltà manuali, a volte mi trovo impedita in molte operazioni, devo sempre saggiare bene su che mano usare il coltello quando lo impugno e non è mai la stessa e tante altre amenità del genere.

.... allora rotto l'impedimento ecco la mia prima prova
Immagine

il video è chiarissimo semplicemente può capitare di premere male o non avvertire lo sfogliarsi e l'arrotolarsi della pasta.
farò varie prove ma penso che farina 0 e un po' di semola rimacinata di grano duro possano andare benissimo

UN bel grazie a Francesca!!!!!!



:thud: ah ecco adesso non le posto piú...anche a te venivano salamini???

MessaggioInviato: 15 giu 2007, 20:34
da Frabattista
veramente era il primo riuscito!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

ecco un particolare.... penso che siano così le trofie :|?
prina si forma il rotolino poi strascinandosi sutto il palmo di taglio si apre e si arrotola un po'
Immagine

MessaggioInviato: 15 giu 2007, 21:02
da francesca
Bravissima, Fra! Tu, Ila, continua a provare, vedrai :wink:

Re: trofie

MessaggioInviato: 1 mag 2008, 15:42
da stroliga
stavo cercando un apasta di semola da fare per stasera, e capito sulle trofie, non riesco a capire come si fanno, vado su youtube e cosa trovo?
video chiarissimo di panperfocaccia anche se qui non ne trovo traccia :shock:

Re: trofie

MessaggioInviato: 1 mag 2008, 16:36
da luvi
:D sembra facile... ci sei riuscita? che impasto hai usato?

Re: trofie

MessaggioInviato: 1 mag 2008, 16:52
da stroliga
no, volevo fare una pasta di semola perchè ho avanzato del baccalà con pomodorini ed olive, non so ancora cosa fare :|?
questi non sembrano facilissimi e prima di automatizzare il movimento.......

Re: trofie

MessaggioInviato: 1 mag 2008, 17:06
da ZeroVisibility
stroliga ha scritto:no, volevo fare una pasta di semola perchè ho avanzato del baccalà con pomodorini ed olive, non so ancora cosa fare :|?
questi non sembrano facilissimi e prima di automatizzare il movimento.......

Potresti fare degli strascinati....
Un cilindretto di pasta....indice, medio e anulare dentro..e li tiri vero te... e il giochino e' fatto!! :mrgreen:

Re: trofie

MessaggioInviato: 1 mag 2008, 17:17
da stroliga
ZeroVisibility ha scritto:
stroliga ha scritto:no, volevo fare una pasta di semola perchè ho avanzato del baccalà con pomodorini ed olive, non so ancora cosa fare :|?
questi non sembrano facilissimi e prima di automatizzare il movimento.......

Potresti fare degli strascinati....
Un cilindretto di pasta....indice, medio e anulare dentro..e li tiri vero te... e il giochino e' fatto!! :mrgreen:

oh, ciao da quanto non ti sento.... 8))
ho già recuperato un ferro ;-))

Re: trofie

MessaggioInviato: 1 mag 2008, 20:07
da Rossella
stroliga ha scritto:stavo cercando un apasta di semola da fare per stasera, e capito sulle trofie, non riesco a capire come si fanno, vado su youtube e cosa trovo?
video chiarissimo di panperfocaccia anche se qui non ne trovo traccia :shock:


il video c'è sul forum..non ricordo dove :oops:

mettiamolo mò è della nostra Francesca Bisignano :wink: