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Strozzapreti trentini

MessaggioInviato: 5 mag 2007, 18:33
da Frabattista
Strozzapreti trentini

Per gli Strozzapreti

INGREDIENTI

400 gr di pane raffermo, bagnato nel latte e ben strizzato
2 uova
1 tazza di erbette, spinaci o altra verdura idonea, scottata, insaporita nel tegame e ben tritata (ho usato gli strigoli)
pane grattugiato e farina quanto basta (nei miei una tazza di pane grattugiato e 35-40 gr farina).

II pane imbibito si e' strizzato benissimo, alla fine era poco meno di 200 gr: l'avevo fatto in casa con un impasto duro, poco condito e non dorato (tenuto in freezer a fette per questi scopi)

Brodo vegetale per cuocere gli strozzapreti
Li ho cotti per un paio di minuti dopo che sono venuti a galla: se sono molto morbidi non occorre prolungare la cottura.

Condimento
Qualche gheriglio di noce spezzettato grossolanamente, gorgonzola, un goccio di latte e grana.
Ho fatto scogliere a fuoco dolce il gorgonzola e ho saltato gli strozzapreti nella padella.