Asparagi al forno

Asparagi al forno
La solita mitica amica Silvana che produce e vende frutta e verdura a Castiglione della Pescaia mi ha insegnato questo modo di cuocere gli asparagi!
Occorrono asparagi grossi, lei aveva quelli violetti.
Si lavano e si piegano con le mani, spezzandoli dove sono teneri.
Si mettono in una pirofila, un filo d'olio, sale e pepe ed in forno sui 180° per circa 20 minuti.
Fanno un po' d'acquina e cuociono in quella.
Tolti dal forno li ho cosparsi subito con parmigiano grattato a scaglie.
Sono incredibilmente buoni, acquistano corpo e personalità, non credevo!
La solita mitica amica Silvana che produce e vende frutta e verdura a Castiglione della Pescaia mi ha insegnato questo modo di cuocere gli asparagi!
Occorrono asparagi grossi, lei aveva quelli violetti.
Si lavano e si piegano con le mani, spezzandoli dove sono teneri.
Si mettono in una pirofila, un filo d'olio, sale e pepe ed in forno sui 180° per circa 20 minuti.
Fanno un po' d'acquina e cuociono in quella.
Tolti dal forno li ho cosparsi subito con parmigiano grattato a scaglie.
Sono incredibilmente buoni, acquistano corpo e personalità, non credevo!