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TORTE RUSTICHE

MessaggioInviato: 23 apr 2007, 15:38
da dede
TORTA RUSTICA PATATE E ROBIOLA

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Ho lessato le patate, le ho passate al passapatate, e mescolate con burro e poco latte, come per fare un purè denso.

Ho aggiunto quattro uova, moderatamente sbattute con la forchetta per rompere tuorlo e albume, e parmigiano grattugiato.

Ho steso nella tortiera una confezione di pasta brisèè e spalmato una metà abbondante delle patate.

Ho cosparso di cubetti di robiolina precedentemente conservata sott’olio con poche erbette secche e una punta di peperoncino.

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Ho coperto con le restanti patate, rincalzato per benino la pasta eccedente, e infornato a 180° ventilato per 45 minuti circa.



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MessaggioInviato: 24 apr 2007, 11:36
da Sandra
Torta rustica mortadella parmigiano

INGREDIENTI
200 gr di mortadella tagliata a cubetti di circa un cm
½ mazzolino di prezzemolo tritato finemente(circa 5 rametti)
4 uova
150 gr formaggio fresco di capra o altro formaggio fresco
50 gr di parmiggiano grattugiato
500 gr di pasta sfoglia
burro per ungere la teglia
pochissimo sale , pepe , noce moscata

una teglia da 26 cm

ESECUZIONE
Mescolare, la mortadella , 3 uova battute, il prezzemolo, il formaggio di capra, sale , pepe , noce moscata.
Coprire il fondo della teglia imburrata con un cerchio di pasta più grande di circa 2, 5 cm.
Versare la miscela sul fondo e spargerla per bene.
Fare un'altro cerchio delle dimensioni della teglia, appoggiarlo sopra il composto.
Bagnare i bordi, chiudere con la parte che deborda, facendo tipo frappine.Con la pasta residua fare delle striscioline, foglioline per decorare.
Bagnare con l'uovo battuto+goccino di latte.
Cuocere in forno a 180° per 45 mn.Gli ultimi 5/10 alzare la temperatura per dorare.

MessaggioInviato: 25 apr 2007, 11:11
da Rossella
TORTA RUSTICA ZUCCHINE E PANCETTA

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brisè

250gr farina
125 gr. burro
un tuorlo
due cucchiai di acqua fredda
una spolverata di curcuma

RIPIENO
2 zucchine(tagliate a cubetti, cotte in padella insieme alla cipolla, portate a cottura, tenute al dente...si può dire per le zucchine?
una cipolla
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
100gr. di pancetta a cubetti(fatte sudare in padella con il loro grasso)
4 uova
50gr. fettina di provola semipiccante
sale q.b.

Stendere la brisè nella teglia, bucare con i rebbi di una forchetta la superfice, adagiare la pancetta rosolata, le zucchine cotte insieme alla cipolla salate e pepate, qualche fettina di provola semipiccante, versare le uova sbattute con il parmigiano.
Cuocere in forno a 190/200C°fino a cottura.