Coniglio al latte

Coniglio al latte
Ingredienti
per 4 persone
un coniglio da tagliare a pezzi
latte (tanto da coprire la carne) io ne ho messo meno di 1 litro
mezza cipolla
rosmarino alloro timo salvia
sale/pepe
*************
Ho fatto un trito con poca cipolla bianca, poi ho legato con un piccolo spago 4 foglie di alloro, un po' di timo, 4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino (le foglie di alloro le ho tenute sull'esterno in modo da mantenere il mazzetto compatto durante la cottura).
Ho preso un tegame col fondo largo e spesso e ho rosolato leggermente la cipolla con un po' di olio e burro, poi ho ho messo i pezzetti di coniglio che prima avevo passato leggermente nella farina.
Li ho fatto colorire un po', poi ho salto e pepato, poi ho aggiunto tanto latte da coprire i pezzetti di carne e ho aggiunto anche il mazzetto degli odori.
Ho fatto cuocere, facendo attenzione, a fuoco moderato per un'ora , girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
alla fine il coniglio era cotto e morbido con un sapore delicato e attorno una salsa densa chiara..buonissima.
Ho tolto il mazzetto degli odori e servito.
Come contorno veloce piselli con cipolla e ritagli di "fondo" di prosciutto..per dare un tocco vivace di sapore e colore.
Ingredienti
per 4 persone
un coniglio da tagliare a pezzi
latte (tanto da coprire la carne) io ne ho messo meno di 1 litro
mezza cipolla
rosmarino alloro timo salvia
sale/pepe
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Ho fatto un trito con poca cipolla bianca, poi ho legato con un piccolo spago 4 foglie di alloro, un po' di timo, 4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino (le foglie di alloro le ho tenute sull'esterno in modo da mantenere il mazzetto compatto durante la cottura).
Ho preso un tegame col fondo largo e spesso e ho rosolato leggermente la cipolla con un po' di olio e burro, poi ho ho messo i pezzetti di coniglio che prima avevo passato leggermente nella farina.
Li ho fatto colorire un po', poi ho salto e pepato, poi ho aggiunto tanto latte da coprire i pezzetti di carne e ho aggiunto anche il mazzetto degli odori.
Ho fatto cuocere, facendo attenzione, a fuoco moderato per un'ora , girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
alla fine il coniglio era cotto e morbido con un sapore delicato e attorno una salsa densa chiara..buonissima.
Ho tolto il mazzetto degli odori e servito.
Come contorno veloce piselli con cipolla e ritagli di "fondo" di prosciutto..per dare un tocco vivace di sapore e colore.