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Re: ° Nidi di rondine °

MessaggioInviato: 3 dic 2012, 19:19
da Gaudia
Che bella questa ricetta, Daniela; penso che la proporrò a Natale.
Non farò alcuna prova prima tanto so che con le tue ricette vado sul sicuro : Chef : *smk*

Re: ° Nidi di rondine °

MessaggioInviato: 6 dic 2012, 5:32
da Nonna Tata
Una bellissima ricetta! Anch'io ho assaggiato questi nidi al ristorante, uno di pasta verde e uno di pasta bianca.
Miao chiedeva se può usare semola, io nella pasta fresca metto sempre un parte di semola, risulta meno liscia.

Re: ° Nidi di rondine °

MessaggioInviato: 6 dic 2012, 7:59
da Danidanidani
Nonna Tata ha scritto:Una bellissima ricetta! Anch'io ho assaggiato questi nidi al ristorante, uno di pasta verde e uno di pasta bianca.
Miao chiedeva se può usare semola, io nella pasta fresca metto sempre un parte di semola, risulta meno liscia.


Come avevo scritto più sopra a Miao,qua la semola non viene mai usata :wink: ..se credi puoi provare. Per fare venire la pasta meno liscia è ovvio che dovrebbe essere tirata col mattarello e non con la macchinetta! Fammi sapere :saluto: *smk* *smk*

Re: ° Nidi di rondine °

MessaggioInviato: 17 nov 2014, 3:33
da TeresaV
Era tanto tempo che volevo fare i Nidi di Rondine di DaniDani, oggi finalmente ce l'ho fatta!! Che dire ...... buonissimi, sono piaciuti a tutti!! :-P o :p: :-P o :p:
Grazie, DaniDani *smk*
Immagine

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 17 nov 2014, 10:23
da Gaudia
Teresa, tu che farina hai usato per la sfoglia?

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 17 nov 2014, 11:07
da rosanna
gaudia perché non usare semola rimacinata ? non viene più gustosa ?

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 17 nov 2014, 14:26
da TeresaV
Gaudia, per me le farine sono un problema ..... non avendo la possibilità di prendere una farina per sfoglia, ho usato una comune 00.

Rosanna, in un commento precedente DaniDani diceva che la ricetta originaria prevede sfoglia classica all'uovo senza semola che "è sconosciuta" nel Montefeltro .......... per aumentarne la "ruvidezza" bisognerebbe stendere a mano!!! Non sapendolo fare, ho steso con la macchinetta ....

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 17 nov 2014, 15:32
da Gaudia
rosanna ha scritto:gaudia perché non usare semola rimacinata ? non viene più gustosa ?


Vorrei provare con una ricetta di Sciullo che impasta 400 gr. di 00 con 100 gr. di semola rimacinata e 5 uova.
Grazie Teresa *smk*

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 17 nov 2014, 15:35
da anavlis
che fame Teresa :clap: :clap:

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 18 nov 2014, 5:32
da Rossella
Clara ha scritto:Che voglia di provarli!
Brava Teresa, grazie per aver riportato su questa bella ricetta :D

Ti ringrazio anch'io, per altro sono riuscita a recuperar le foto di Daniela, a cui mando un forte abbraccio! : Love :

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 18 nov 2014, 13:16
da rosanna
Solo semola rimacinata 300 gr. 3 uova grandi ed un cucchiaio di olio . La prossima volta proverò come riportato da Gaudia , ricetta di Sciullo farina , semola e uova per testare

1.jpg


2.jpg


3.jpg


Mi dispiace che il sugo copra alquanto i nidi , che non erano troppo grandi. La sfoglia con solo rimacino mi è piaciuta tanto. Prima teglia fatta fuori stasera e graditissima ai miei ospiti.

Grazie Dani ! *smk*

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 18 nov 2014, 21:51
da anavlis
tutto sa fare questa donna :-::! e alla grande! :thud:
rosanna ha scritto:La sfoglia con solo rimacino mi è piaciuta tanto


anch'io preferisco la pasta fatta con il rimacino.

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 19 nov 2014, 5:01
da TeresaV
Grande Rosanna!! :clap: :clap:
La prossima volta, proverò anche io con la semola rimacinata di grano duro!!

PS: grazie per le foto! : Thumbup : Quelle stupende con il passo-passo di DaniDani sono sparite, le mie foto sono orribili e prima dei tuoi scatti di oggi, chi si affacciava rischiava di non apprezzare appieno la bontà di questo piatto!!

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 19 nov 2014, 6:07
da anavlis
Mi state tentando! proverò nel prossimo fine settimana :wink:

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 19 nov 2014, 6:23
da Rossella
anavlis ha scritto:Mi state tentando! proverò nel prossimo fine settimana :wink:

Ci sono anche le foto in prima pagina, non sono tutte ma sono abbastanza chiare :wink:
Grazie Ros. stupenda realizzazione! *smk*
p.s.
l'unica cosa che mi "spaventa", è sbollentare la lasagna per intero, temo che si rompa nelle mie mani. :lol: :lol: :lol:
voi che avete realizzato, quali accorgimenti?

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 19 nov 2014, 10:33
da rosanna
La pasta l'ho stesa con la macchinetta a strisce di 12 cm penso , il massimo della larghezza della Imperia. Ho cotto al dente in teglia rettangolare grande , una striscia di pasta alla volta. Quindi ho steso la striscia su canovaccio e poi su carta forno, per non sporcare tutto il tavolo . Su ogni striscia ho versato la salsa con la carne macinata ,poi beschamel e poi il mix di formaggi e prosciutto , che avevo tritato grossolanamente tutto insieme nel mixer. Alla fine uno spolvero di parmigiano. Ho arrotolato e poi tagliato a fette di 2 cm.
Messo in teglia con sugo coperto con pellicola e riposto in frigo. Ho ottenuto due teglie. I nidi li ho fatti di 5 cm di diametro . Oggi gustiamo in famiglia : Thumbup :

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 19 nov 2014, 17:54
da TeresaV
Rossella, ma hai fatto riapparire le fotografie originali di DaniDani? :shock: Domenica mattina non c'erano ......

Io ho tirato la pasta con la macchinetta, quindi, ho cotto due strisce per volta, in una teglia da forno con acqua sale e un goccio di olio. Raffreddate in acqua fredda salata e asciugate.

E'un'ottima ricetta, per la sua riuscita occorre solo del buon prosciutto profumato e della fontina di qualità ..... ma non avete di questi probemi in Italia ^rodrigo^

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 19 nov 2014, 18:01
da Rossella
Eh eh eh ....
Grazie per le vostre spiegazioni chiarissime! ^timid! ^timid!

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 11 apr 2019, 14:02
da Clara
<^UP^>
Tiro su questa meravigliosa ricetta di Dani, l'ho vista fare simile in tv.
E vorrei provarla anch'io,
chiedo a Teresa e Rosanna, che hanno tirato la pasta con la macchinetta:
di che dimensione avete fatto le strisce, in larghezza e lunghezza?
E da che lato avete arrotolato?

Grazie thank you :D

Re: ° Nidi di rondine

MessaggioInviato: 11 apr 2019, 14:33
da anavlis
Clara ha scritto:<^UP^>
Tiro su questa meravigliosa ricetta di Dani, l'ho vista fare simile in tv.
E vorrei provarla anch'io,
chiedo a Teresa e Rosanna, che hanno tirato la pasta con la macchinetta:
di che dimensione avete fatto le strisce, in larghezza e lunghezza?
E da che lato avete arrotolato?

Grazie thank you :D


l'hai vista su geo&geo, vero? anch'io! condita con besciamella, funghi porcini...e non ricordo cosa. Ha colpito anche me., favorevolmente.

Essendo un piatto emiliano usano farina di grano tenero e uova (il grano duro, usato al sud, è già una farina proteica e non necessita l' aggiunta di uovo). Infatti l'ha preparata con la farina tipo 0