Involtini di indivie brasate gratinate

Normalmente facevo questa ricetta con le indivie cotte al vapore, la classica é cosi', mi sono accorta poi che sono molto buone anche con indivie brasate, anzi meglio!!!
Piatto piu' che famigliare ma in genere gradito!!!
Involtini di indivie brasate gratinate
Una piccola indivia per persone o ½ se grandi
Altrettante fette di prosciutto cotto, non tagliato sottilissimo
Bescamella
50 gr Parmigiano grattugiato
50 gr Ementhal o gruviera grattugiato
sale, pepe, noce moscata
timo , zucchero, olio
burro
Brasare le indivie con pochissimo olio o burro ed olio, qualche fogliolina di timo sale, pepe ed un cucchiaino di zucchero per togliere l’amarognolo.A volte resta anche se si é cercato di togliere la parte interna dell’indivia.
Nel frattempo preparare una bescamella non troppo densa.
Quando le indivie saranno cotte e ben dorate, toglierle dalla teglia e lasciarle un attimo su un piatto a perdere l’eccesso di liquido.Avvolgerle nella fetta di prosciutto e disporle una affianco all’altra in una teglia da forno imburrata.
Aggiungere il parmigiano , la noce moscata , alla bescamella.Ricoprire gli involtini di indivie e prosciutto , cospargere di ementhal grattugiato, fare gratinare in forno per circa 20 minuti.
Prima del passaggio in forno!!!Le ho congelate!!!!

Piatto piu' che famigliare ma in genere gradito!!!
Involtini di indivie brasate gratinate
Una piccola indivia per persone o ½ se grandi
Altrettante fette di prosciutto cotto, non tagliato sottilissimo
Bescamella
50 gr Parmigiano grattugiato
50 gr Ementhal o gruviera grattugiato
sale, pepe, noce moscata
timo , zucchero, olio
burro
Brasare le indivie con pochissimo olio o burro ed olio, qualche fogliolina di timo sale, pepe ed un cucchiaino di zucchero per togliere l’amarognolo.A volte resta anche se si é cercato di togliere la parte interna dell’indivia.
Nel frattempo preparare una bescamella non troppo densa.
Quando le indivie saranno cotte e ben dorate, toglierle dalla teglia e lasciarle un attimo su un piatto a perdere l’eccesso di liquido.Avvolgerle nella fetta di prosciutto e disporle una affianco all’altra in una teglia da forno imburrata.
Aggiungere il parmigiano , la noce moscata , alla bescamella.Ricoprire gli involtini di indivie e prosciutto , cospargere di ementhal grattugiato, fare gratinare in forno per circa 20 minuti.
Prima del passaggio in forno!!!Le ho congelate!!!!
