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Tortino quaresimale di pancarrè¨

MessaggioInviato: 22 mar 2007, 12:46
da elvira
Tortino quaresimale di pancarrè

E' una versione rivista del tortino col prosciutto, per questo lo definisco quaresimale.

Le dosi sono abbastanza "a occhio" ma provo a darvele.
12 fette pancarrè anche raffermo,
1 scatola di tonno,
1 paio di cipolle,
latte q.b.
2 uova sottilette o altro formaggio a gusto.

Tagliare le cipolle a fette sottili e stufarle in padella, a fine cottura aggiungere il tonno sminuzzato ed eventualemte salare.

Imburrare una pirofila, bagnare le fette di pan carrè nel latte e disporle in uno strato nella pirofila, coprire con il formaggio scelto affettato e con il composto tonno-cipolle, fare un secondo strato di pane bagnato nel latte, di tonno cipolle e chiudere con il formaggio.
Sbattere le uova con il latte (si deve ottenere un quantitativo sufficiente a coprire a filo il tortino, di solito bastano 250-300 cc eventualmente aumentare di uno anche le uova). Coprire a filo e lasciare riposare anche tutta la notte se il pane fosse molto raffermo.
Cuocere in forno a 180 finchè prende colore e il liquido è totalmente assorbito.
Sono possibili tutte le varianti che più vi gustano.