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Bistecca ripiena.

MessaggioInviato: 10 mag 2023, 18:01
da Dida
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Bistecca ripiena

Ingredienti: dose per due persone
2 fette di lonza di maiale tagliate doppie, a tasca - 2 fette di prosciutto crudo un po' spesse - 2 fette di gorgonzola piccante o naturale - latte q.b. - pangrattato - sale - pepe - burro e olio evo per friggere.

Battere un pochino le fette di carne, poi riempire ognuna con una fetta di prosciutto piegata in due e mettervi all'interno il gorgonzola. Chiudete la tasca premendo sui bordi con il batticarne in modo che si sigilli bene. Metterle in un contenitore che le contenga appena e versarvi sopra del latte, a coprire. Lasciarlo a bagno per una mezz'ora poi scolarle e impanarle bene con il pangrattato. In una larga padella fare sciogliere burro e olio e appena saranno caldo cuocere le bistecche, salando e pepando. Devono fare una bella crosticina. Servire caldissime con purea di patate o fagiolini lessati e ripassati in padella nel sugo della carne.

Re: Bistecca ripiena.

MessaggioInviato: 10 mag 2023, 20:22
da Clara
In pratica una versione un po' particolare della valdostana.
Sicuramente buona e appetitosa, grazie Dida,
anche in "terra straniera" riesci a preparare manicaretti : Thumbup :

Re: Bistecca ripiena.

MessaggioInviato: 12 mag 2023, 13:36
da TeresaV
Buonissima, Dida, grazie : Thumbup :
Mi piacerebbe replicarla ma mi servirebbero le fette di maiale giuste, tagliate correttamente a tasca, cosa impossibile qui a Bruxelles ^rodrigo^

Re: Bistecca ripiena.

MessaggioInviato: 12 mag 2023, 19:37
da Clara
TeresaV ha scritto:Buonissima, Dida, grazie : Thumbup :
Mi piacerebbe replicarla ma mi servirebbero le fette di maiale giuste, tagliate correttamente a tasca, cosa impossibile qui a Bruxelles ^rodrigo^


Forse potrebbe essere fattibile prendendo un pezzo di lonza intero e tagliarselo
secondo il proprio utilizzo : Blink :

Re: Bistecca ripiena.

MessaggioInviato: 12 mag 2023, 20:23
da miao
Sarebbero proprio da provare il maiale lo compriamo molto raramente!

Re: Bistecca ripiena.

MessaggioInviato: 12 mag 2023, 20:34
da Dida
Il mio diabetologo mi ha consigliato la carne magra di maiale al posto della carne rossa, i maiali del giorno d'oggi sono molto piu' magri e adatti alle diete.

Re: Bistecca ripiena.

MessaggioInviato: 14 mag 2023, 14:02
da miao
Dida ha scritto:Il mio diabetologo mi ha consigliato la carne magra di maiale al posto della carne rossa, i maiali del giorno d'oggi sono molto piu' magri e adatti alle diete.

Allora la farò grazie Dida!

Re: Bistecca ripiena.

MessaggioInviato: 14 mag 2023, 15:57
da TeresaV
Grazie del consiglio, Clara : Thumbup :

Annamaria, i pediatri dei figli mi hanno sempre detto che la carne di maiale è una carne bianca non grassa da poter mangiare tranquillamente (come dice Dida) a patto però di non mangiarne il grasso e cuocerla senza grassi aggiunti. La ricetta di Dida è squisita ma il ripieno di gorgonzole e prosciutto e le modalità di cottura in burro e olio non vanno bene per la dieta. Potresti farla per un’occasione di festa in cui mangiate liberamente.

Re: Bistecca ripiena.

MessaggioInviato: 15 mag 2023, 8:05
da miao
Ok grazie la conserverò per un occasione speciale! Grazie Teresa!

Re: Bistecca ripiena.

MessaggioInviato: 15 mag 2023, 16:01
da TeresaV
Di nulla, Annamaria : Thumbup :