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Orzotto con porri e speck.

MessaggioInviato: 28 feb 2023, 10:35
da Dida
Orzotto con porri e speck
Ingredienti e dosi per 4 persone
orzo perlato gr. 350
speck o di pancetta affumicata a dadini gr. 100
2 porri – mezza scamorza affumicata – vino bianco secco - parmigiano grattugiato – olio extravergine di oliva – brodo di carne o vegetale.

Mettere l'orzo a bagno nell'acqua fredda per un’ora e mezza/due ore. Mondare, lavare e tagliare a rondelle sottili il porro, poi farlo appassire in poco olio in un tegame antiaderente. Aggiungere lo speck e far insaporire indi versare nel condimento l’orzo, scolato e sciacquato, e lasciar torstare per pochi minuti. Irrorare con mezzo bicchiere di vino, lasciar evaporare quindi iniziare a bagnare con il brodo bollente, poco alla volta, come per un normale risotto. Occorreranno circa 30/40 minuti. Tagliare a dadini la scamorza e aggiungerla, fuori dal fuoco, all’orzotto insieme ad una bella manciata di parmigiano. Mescolare, lasciar mantecare quindi servire.

Re: Orzotto con porri e speck.

MessaggioInviato: 28 feb 2023, 12:24
da miao
Dida si può fare anche con il farro?
Grazie!!

Re: Orzotto con porri e speck.

MessaggioInviato: 28 feb 2023, 13:36
da Dida
Penso di si'. Cambiera' il tempo di cottura.

Re: Orzotto con porri e speck.

MessaggioInviato: 28 feb 2023, 14:00
da Clara
Buona anche questa ricetta, semplice e sicuramente gustosa, grazie Dida.

Come deve rimanere, densa come un risotto o un po' più minestra?

Re: Orzotto con porri e speck.

MessaggioInviato: 28 feb 2023, 14:57
da miao
Dida ha scritto:Penso di si'. Cambiera' il tempo di cottura.

Grazie !!!

Re: Orzotto con porri e speck.

MessaggioInviato: 28 feb 2023, 16:27
da TeresaV
Grazie, Dida, gran bella ricetta! : Thumbup :
Mi associo anch’io alla domanda di Clara sulla consistenza, come deve venire?

Re: Orzotto con porri e speck.

MessaggioInviato: 28 feb 2023, 18:09
da Dida
Risotto all'onda. Stasera invece dei porri useremo la zucca e poca cipolla dolce.

Re: Orzotto con porri e speck.

MessaggioInviato: 1 mar 2023, 13:17
da TeresaV
Grazie, Dida