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Re: asparagi selvatici

MessaggioInviato: 16 mar 2008, 22:09
da Sandra
Avevo tante uova piccoline delle galline della mia vicina che mangiano granoturco e si vede dal colore dell'omelette :D ed asparagi selvatici raccolti da me :D

Quindi ho fatto una omelette bavosa con asparagi



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Re: asparagi selvatici

MessaggioInviato: 7 apr 2012, 6:21
da cinzia cipri'
adapas ha scritto:Lasagnette agli asparagi
Proprio ieri ho cucinato questo piatto che si realizza sbollentando le lasagne che si farciscono mescolando a 500gr di ricotta , 250gr di bechamel, 500 gr di asparagi sbollentati e poi ripassati in padella con un pò d'olio e tritati grossolanamente e 3 albumi montati.
Si montano 4 strati di lasagne con 3 di farcia e si completa con un velo di bechamel decorando con 2 punte di asparagi cotte.
Si inforna a 200° per 20 min.
Buon appetito
Ada :saluto:


questa idea di Ada mi piace molto.
Il dubbio: mescolo prima ricotta + bechamelle e poi aggiungo gli albumi montati come se fosse un dolce? :|?
Vorrei fare le lasagne agli asparagi, aggiungendo il prosciutto e le noci (come la tarte salata di sandra) e poi decorare col rosso d'uovo sopra sbriciolato (effetto mimosa).
Mi chiedevo che fare coi bianchi (che tra l'altro avrei pure nel freezer).

Re: asparagi selvatici

MessaggioInviato: 8 apr 2012, 17:56
da cinzia cipri'
Il pranzo di oggi: dosi approssimative per una teglia da 6 porzioni.

Ingredienti:
500 g di ricotta
1/2 litro di bechamelle
18 sfoglie di lasagna
due mazzi di asparagi verdi
40 g di noci sgusciate
100 g di pancetta
1 cipollotto rosso
aromi a piacere
olio evo
un pugno di parmigiano reggiano

Preparare gli asparagi, mondandoli e poi sbollentandoli per qualche minuto con le punte fuori dall'acqua.
Tagliare a tocchetti i gambi.
Far appassire il cipollotto e aggiungere i gambi: far insaporire.
Aromatizzare secondo gusto, aggiustando di sale e pepe.
Mescolare 3/4 della bechamelle con la ricotta.
Sbollentare la pasta.
Formare lo sformato di lasagna.
Primo strato pasta, poi bechamelle + ricotta, misto di asparagi, noci e la pancetta tostata in padella.
Ripetere per due o tre strati.
Rifinire versando sopra la bechamelle rimanente, delle fette di pancetta, le punte degli asparagi e un pugnetto di parmigiano reggiano.
Lasciar gratinare in forno a 200° fino a doratura.

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Re: asparagi selvatici

MessaggioInviato: 10 apr 2012, 7:20
da Luciana_D
Ottimo Cinzia D:Do

Re: asparagi selvatici

MessaggioInviato: 11 apr 2012, 11:05
da anavlis
buona buona questa lasagna :-P o :p:

Re: asparagi selvatici

MessaggioInviato: 29 mar 2013, 10:17
da Sandra
Ve li ricordo perche' finendo di piovere ora si trovano girando per viottoli in campagna.Me li hanno regalati quindi questa sera per amici in arrivo faro' un risottino!! :D

Re: asparagi selvatici

MessaggioInviato: 29 mar 2013, 10:41
da Rossella
Sandra ha scritto:Ve li ricordo perche' finendo di piovere ora si trovano girando per viottoli in campagna.Me li hanno regalati quindi questa sera per amici in arrivo faro' un risottino!! :D

Ottimi, in questo periodo c'è ne sono moltissimi, li sto anche surgelando :=:! :=:!

Re: asparagi selvatici

MessaggioInviato: 29 mar 2013, 11:47
da Danidanidani
Beate voi Sandra e Rossella! Io è un pezzo che non riesco a trovarne (da comprare beninteso... :lol: :lol: )! Quanto mi piacerebbe mangiarli! :D :D :saluto: *smk*

Re: asparagi selvatici

MessaggioInviato: 29 mar 2013, 23:14
da Gaudia
Oggi al mercato il mio gioielliere li vendeva a 25 euro al chilo e glieli ho lasciati nel secchio :mrgreen: