Spaghetti caldo/freddo.

E' una ricetta che faccio spesso in estate quando l'orto mi regala erbe fresche e profumate.
Spaghetti caldo/freddo
Ingredienti: dose per 2 persone
spaghetti gr. 160
2 pomodori maturi - una manciatina di prezzemolo - 8 foglie di basilico - 8 foglie di menta - 4 foglie di borragine con alcuni fiori - un limone non trattato - olio evo - sale - pepe - parmigiano grattugiato.
Mettere a cuocere gli spaghetti. Nel mixer o nel frullatore mettere i pomodori pelati e senza semi, le erbe pulite e lavate, la buccia gialla di mezzo limone e il suo succo, due cucchiaiate di olio, sale e pepe: frullare sino ad ottenere una salsina. Versarla in una zuppiera, amalgamarvi due o tre cucchiaiate di parmigiano. Scolare gli spaghetti, aggiungerli alla salsa e mescolare velocemente poi servire.
La salsina proposta può anche essere usata per far rinvenire il cous cous, sarà profumatissimo e saporito.
Potete usare tutte le erbe che volete, l'importante e' che ci siano sempre queste di base.
Spaghetti caldo/freddo
Ingredienti: dose per 2 persone
spaghetti gr. 160
2 pomodori maturi - una manciatina di prezzemolo - 8 foglie di basilico - 8 foglie di menta - 4 foglie di borragine con alcuni fiori - un limone non trattato - olio evo - sale - pepe - parmigiano grattugiato.
Mettere a cuocere gli spaghetti. Nel mixer o nel frullatore mettere i pomodori pelati e senza semi, le erbe pulite e lavate, la buccia gialla di mezzo limone e il suo succo, due cucchiaiate di olio, sale e pepe: frullare sino ad ottenere una salsina. Versarla in una zuppiera, amalgamarvi due o tre cucchiaiate di parmigiano. Scolare gli spaghetti, aggiungerli alla salsa e mescolare velocemente poi servire.
La salsina proposta può anche essere usata per far rinvenire il cous cous, sarà profumatissimo e saporito.
Potete usare tutte le erbe che volete, l'importante e' che ci siano sempre queste di base.