Pagina 1 di 1

Spaghetti caldo/freddo.

MessaggioInviato: 6 giu 2022, 7:41
da Dida
E' una ricetta che faccio spesso in estate quando l'orto mi regala erbe fresche e profumate.
Spaghetti caldo/freddo
Ingredienti: dose per 2 persone
spaghetti gr. 160
2 pomodori maturi - una manciatina di prezzemolo - 8 foglie di basilico - 8 foglie di menta - 4 foglie di borragine con alcuni fiori - un limone non trattato - olio evo - sale - pepe - parmigiano grattugiato.

Mettere a cuocere gli spaghetti. Nel mixer o nel frullatore mettere i pomodori pelati e senza semi, le erbe pulite e lavate, la buccia gialla di mezzo limone e il suo succo, due cucchiaiate di olio, sale e pepe: frullare sino ad ottenere una salsina. Versarla in una zuppiera, amalgamarvi due o tre cucchiaiate di parmigiano. Scolare gli spaghetti, aggiungerli alla salsa e mescolare velocemente poi servire.

La salsina proposta può anche essere usata per far rinvenire il cous cous, sarà profumatissimo e saporito.

Potete usare tutte le erbe che volete, l'importante e' che ci siano sempre queste di base.

Re: Spaghetti caldo/freddo.

MessaggioInviato: 7 giu 2022, 15:21
da TeresaV
Grazie, Dida, deve essere un primo piatto gustoso! Purtroppo non posso farlo per mancanza delle erbe di base.

Re: Spaghetti caldo/freddo.

MessaggioInviato: 7 giu 2022, 16:15
da anavlis
Si inizia con un condimenti per pasta estive! Ottime :hi
La borragine qui non la trovo : Sad : seppur si dovrebbe mangiare con parsimonia, quando ero in Sicilia la cucina o. Mi piacevano tantissimo le foglie pastellate e fritte.