Tomini elettrici e tomini al verde
Inviato: 22 ago 2021, 11:40
Tipico antipasto della cucina piemontese, semplice e gustoso
Ingredienti per i TOMINI ELETTRICI
8 tomini freschi (rotolo di tomino, o caprino di vacca, da tagliare a rondelle , formaggio tipico piemontese)
1 peperoncino rosso piccante
salsa di pomodoronun cucchiaio
1/2 bicchiere di olio di oliva
pepe
aceto
aglio (a piacere)
sale
Preparazione
Mettete i tomini in un piatto da portata, spolverateli con del pepe macinato finemente,
aggiungete un pizzico di sale e spruzzateli con dell’aceto .
A parte tritate il peperoncino piccante e l’aglio al quale unite la salsa di pomodoro e l’olio.
Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e versate quindi, la salsa ottenuta, sui tomini.
Lasciate il piatto ad insaporire per 24 ore.
Servire temperatura ambiente.
Ingredienti per i TOMINI AL VERDE
1 confezione rotolo di tomino
80 g Prezzemolo
1 1 Spicchio d'aglio
1 cucchiaio Aceto
7 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe
Preparazione
In un mixer mettere il prezzemolo e l'aglio e tritare.
Mettere il trito in un contenitore ed aggiungere l'aceto, l'olio, il sale ed il pepe e mescolare.
Tagliare il rotolo di tomino a rondelle e con un cucchiaino mettere il bagnetto verde su ogni tomino
Anche questi meglio prepararli il giorno prima e lasciarli insaporire per 24 ore.
Qui trovo delle confezioni della Longo con già sei piccoli tomini , molto pratiche.
Altrimenti il classico rotolo di tomino da tagliare a rondelle, vengono un po' più grandini.
Ingredienti per i TOMINI ELETTRICI
8 tomini freschi (rotolo di tomino, o caprino di vacca, da tagliare a rondelle , formaggio tipico piemontese)
1 peperoncino rosso piccante
salsa di pomodoronun cucchiaio
1/2 bicchiere di olio di oliva
pepe
aceto
aglio (a piacere)
sale
Preparazione
Mettete i tomini in un piatto da portata, spolverateli con del pepe macinato finemente,
aggiungete un pizzico di sale e spruzzateli con dell’aceto .
A parte tritate il peperoncino piccante e l’aglio al quale unite la salsa di pomodoro e l’olio.
Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e versate quindi, la salsa ottenuta, sui tomini.
Lasciate il piatto ad insaporire per 24 ore.
Servire temperatura ambiente.
Ingredienti per i TOMINI AL VERDE
1 confezione rotolo di tomino
80 g Prezzemolo
1 1 Spicchio d'aglio
1 cucchiaio Aceto
7 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe
Preparazione
In un mixer mettere il prezzemolo e l'aglio e tritare.
Mettere il trito in un contenitore ed aggiungere l'aceto, l'olio, il sale ed il pepe e mescolare.
Tagliare il rotolo di tomino a rondelle e con un cucchiaino mettere il bagnetto verde su ogni tomino
Anche questi meglio prepararli il giorno prima e lasciarli insaporire per 24 ore.
Qui trovo delle confezioni della Longo con già sei piccoli tomini , molto pratiche.
Altrimenti il classico rotolo di tomino da tagliare a rondelle, vengono un po' più grandini.