Pagina 1 di 1

Agnello o capretto ai carciofi

MessaggioInviato: 26 mar 2021, 16:41
da Dida
Agnello o capretto ai carciofi
Ingredienti:
anteriore di agnello o cosciotto di capretto tagliato a pezzi kg. 1
4 carciofi grossi – 2 spicchi di aglio – mirto – bacche di ginepro – vino bianco secco – olio evo – sale - pepe.


Lavare la carne e asciugarla bene. In una ciotola mettere due bicchieri di vino bianco, qualche bacca di ginepro pestata e due o tre rametti di mirto, poi aggiungere la carne e rigirarla nella marinata. Coprire e tenerla a bagno 24 ore, girando la carne ogni tanto affinché si insaporisca.
Togliere la carne dalla marinata, asciugarla con carta da cucina. In una teglia che vada in forno mettere qualche cucchiaiata di olio e l’aglio schiacciato, farlo rosolare, quindi aggiungere la carne, farla colorire per bene, bagnarla con un bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare. Salare, pepare e passare in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti, bagnando ogni tanto l’agnello con il sugo di cottura. Se fosse necessario aggiungere un poco di brodo o di vino. Mondare i carciofi tenendo anche i gambi, tagliarli a spicchi e aggiungerli alla carne continuando poi la cottura per altri 40 minuti, coprendo la teglia con carta stagnola e abbassando il forno a 160°. Controllare spesso la cottura badando che i carciofi non brucino e bagnandoli spesso con il sugo della carne. Togliere la stagnola e continuare la cottura per 10 minuti. Servire ben caldo. Si può accompagnare con una purea di patate o con riso pilaf.

Re: Agnello o capretto ai carciofi

MessaggioInviato: 26 mar 2021, 16:43
da miao
Grazie Dida *smk*

Re: Agnello o capretto ai carciofi

MessaggioInviato: 29 mar 2021, 10:56
da anavlis
Buono senza dubbio! Grazie

Re: Agnello o capretto ai carciofi

MessaggioInviato: 30 mar 2021, 15:43
da TeresaV
Bella ricetta, grazie Dida!

Re: Agnello o capretto ai carciofi

MessaggioInviato: 3 apr 2021, 18:36
da miao
Domani per la prima volta faremo il capretto seguo la tua ricetta Dida non ho i carciofi e metterò le patate qualcuna grazie *smk*