Le panelle (rosticceria palermitana)

Panelle Palermitane
500gr farina ceci
1.500 acqua
sale
prezzemolo
Mettere gli ingredienti in una capace casseruola larga su fuoco moderato. con un frustino amalgamare tutti gli ingredienti facendo attezione che non rimangono grumi, aggiungere il sale il pepe , cuocere mescolando continuamente perchè la pasta tende ad attacarsi al fondo, a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Quando la pasta si staccherà dalle pareti della pentola sarà pronta, a questo punto stenderla su di un piano precedentemente inumidito.
I metodi sono diversi:
versiamo sul marmo appena umido livellando bene creando uno spessore di pochi millimetri cosi chè appena la pasta si sarà freddata e avrà preso consistenza taglieremo dei rettangoli di circa 4x6, li staccheremo con facilità e li friggeremo in olio molto caldo.
oppure:
utilizziamo dei piattini piani da dolce, che avremo preventivamente bagnato con acqua, dove spalmeremo la pasta aiutandoci con una spatola bagnata, a raffreddamento estraiamo la panella e la friggiamo in olio caldo.
nota
per ulteriori informazioni QUI
500gr farina ceci
1.500 acqua
sale
prezzemolo
Mettere gli ingredienti in una capace casseruola larga su fuoco moderato. con un frustino amalgamare tutti gli ingredienti facendo attezione che non rimangono grumi, aggiungere il sale il pepe , cuocere mescolando continuamente perchè la pasta tende ad attacarsi al fondo, a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Quando la pasta si staccherà dalle pareti della pentola sarà pronta, a questo punto stenderla su di un piano precedentemente inumidito.
I metodi sono diversi:
versiamo sul marmo appena umido livellando bene creando uno spessore di pochi millimetri cosi chè appena la pasta si sarà freddata e avrà preso consistenza taglieremo dei rettangoli di circa 4x6, li staccheremo con facilità e li friggeremo in olio molto caldo.
oppure:
utilizziamo dei piattini piani da dolce, che avremo preventivamente bagnato con acqua, dove spalmeremo la pasta aiutandoci con una spatola bagnata, a raffreddamento estraiamo la panella e la friggiamo in olio caldo.
nota
per ulteriori informazioni QUI