Pagina 2 di 2

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 2 giu 2020, 10:27
da TeresaV
Ieri sera ho finalmente fatto la favetta, nonostante mi sia dovuta accontentare delle fave fresche surgelate, è venuta deliziosa come sempre.
Le fave fresche le compro presso una famosa catena francese di surgelati che vende prodotti di alta qualità e devo dire che erano molto buone. Mancava pure il guanciale ma ieri era festa e non potevo andare a comprarlo.

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 2 giu 2020, 13:41
da miao
Bellissima! : Thumbup :
Io le tengo sbucciate in frigo che attendono di essere cotte forse domani oggi avevamo il ragu di domenica : Thumbup :

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 2 giu 2020, 16:27
da TeresaV
Grazie, Annamaria, vedrai quanto è buona nella sua semplicità :cin cin:

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 2 giu 2020, 21:17
da anavlis
Buona :-P o :p:

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 2 giu 2020, 21:29
da Sandra
Da fare senza pancetta per i miei vegetariani :mrgreen: Fave congelate Picard :mrgreen:

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 2 giu 2020, 23:59
da TeresaV
Esatto, Sandra, proprio le fave fresche di Picard ho comprato! Ottime. : Thumbup :
Ieri non avevo guanciale ed è venuta squisita ugualmente, del resto, mia madre non ce lo metteva praticamente mai, con grave disappunto di Papà! :lol:

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 3 giu 2020, 12:16
da miao
20200603_125423.jpg

Gaetano le ha volute non sbucciate la seconda volta l ho schiacciate con la forchetta una metà
Grazie Teresa un piatto che non conoscevo : Love :

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 3 giu 2020, 15:08
da TeresaV
Annamaria, non ho capito, è la seconda volta che fai la favetta? :|?
Se non sbucci le fave non può mai venire come dovrebbe, oltretutto la buccia esterna della fava è molto corposa ... i mariti dovrebbero impicciarsi dei fatti loro! :ahaha:

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 3 giu 2020, 16:46
da anavlis
Picard ha ottimi prodotti congelati, anche per varietà, e sicuramente sono attenti alla catena del freddo.
Qui, neppure surgelati buoni trovo! : Sad :

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 3 giu 2020, 17:27
da miao
TeresaV ha scritto:Annamaria, non ho capito, è la seconda volta che fai la favetta? :|?
Se non sbucci le fave non può mai venire come dovrebbe, oltretutto la buccia esterna della fava è molto corposa ... i mariti dovrebbero impicciarsi dei fatti loro! :ahaha:

:lol: sono daccordo con te ormai è in pensione e.... :result^
E la prima volta che la faccio a tavola mentre mangiavo purtroppo per me le pelli le scartano, non le gradisco metà le ho schiacciate
L altra volta ho fatto la ricetta Laziale con piselli ecc con gli gnocchi credo che a breve la rifaro :-P o :p:

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 3 giu 2020, 22:21
da TeresaV
Annamaria, senti a me, se hai ancora fave, manda Gaetano a comprare qualcosa in salumeria e tu sbuccia velocemente tutte le fave :lol: :lol: :lol:
Poi ti ringrazierà mangiando! :ahaha:

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 5:56
da miao
TeresaV ha scritto:Annamaria, senti a me, se hai ancora fave, manda Gaetano a comprare qualcosa in salumeria e tu sbuccia velocemente tutte le fave :lol: :lol: :lol:
Poi ti ringrazierà mangiando! :ahaha:

:lol:
Lui però devo dire che è una persona senza pretese qualsiasi cosa mangia che io preparo è sempre contenti
La meta delle fave le ho congelate 3 kili per noi erano tante sono ancora in tempo per sbucciare le altre : Thumbup :

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 11:06
da TeresaV
Annamaria, ovviamente scherzavo :lol:
È una fortuna avere mariti senza pretese culinarie, anche il mio è sempre contento, sia delle preparazioni giornaliere, sia di quelle speciali. Invece vedo il marito di mia sorella che si lamenta di tutto e cerca il difetto in ogni piatto: è un vero incubo e oltre ad essere seccante, con il passare degli anni, ha demotivato in cucina quella povera mia sorella .... della serie: se ogni cosa che fai, non va bene, tanto vale tirare i remi in barca! :result^

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 4 giu 2020, 13:49
da miao
TeresaV ha scritto:Annamaria, ovviamente scherzavo :lol:
È una fortuna avere mariti senza pretese culinarie, anche il mio è sempre contento, sia delle preparazioni giornaliere, sia di quelle speciali. Invece vedo il marito di mia sorella che si lamenta di tutto e cerca il difetto in ogni piatto: è un vero incubo e oltre ad essere seccante, con il passare degli anni, ha demotivato in cucina quella povera mia sorella .... della serie: se ogni cosa che fai, non va bene, tanto vale tirare i remi in barca! :result^

:lol: non so se ridere o piangere :sigh:
Purtroppo esistono persone insoddisfatte ringraziamo intanto Iddio per i nostri : Thumbup :

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 16 mag 2022, 11:44
da TeresaV
Porto su per Annamaria, io l’avevo fatta 10 giorni fa. <^UP^>

So che è una seccatura ma per questa ricetta è indispensabile sgranare le fave (toglierle dal baccello) e pure privarle della pellicina prima della cottura, altrimenti la pasta non viene cremosa. Sbucciare come nella foto che segue.

Questa versione, Annamaria, la faccio sempre dietetica: in pratica metto l’olio misurato (cucchiaino/cucchiaio) con cipolla e acqua e faccio consumare la cipolla. In seguito aggiungo le fave sbucciate e spellate, aggiungo del brodo vegetale e faccio cuocere.
A cottura delle fave ultimata, passo al minipimer metà del composto.
Porto a bollore, aggiungo spaghetti spezzati e cuocio molto al dente.
Copro e lascio riposare 2/3 minuti.
Poi servo con una bella macinata di pepe.

Re: La Favetta: pasta con le fave alla napoletana

MessaggioInviato: 16 mag 2022, 12:57
da miao
Potre farla domani è più dietetica ora sbucciate le fave mentre dorme così non s impiccia della cucina
Grazie Teresa : Love :