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Filetto di maialino, patate duchessa e porcini

MessaggioInviato: 17 nov 2019, 18:17
da ZeroVisibility
filetto di maialino patate duchessa.jpg


Filetto di Maialino bardato , Patate Duchessa e Porcini
x4
2 filetti di maialino
100 gr di lardo a fette
2 patate
funghi porcini
1 bicchiere di porto
1 spicchio d'aglio
olio Evo
50+20 gr. di burro
30 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale/pepe
prezzemolo
1 bicchiere di Porto
10 gr. di cioccolato fondente

Cuocere le patate con la buccia partendo da acqua fredda salata fino a quando siano ben cotte. Sbucciarle quando sono ancora calde e ridurle in pure' col passapatate. Unire 50 gr. di burro, il parmigiano , l'uovo, sale e pepe e amalgamare bene. Mettere il composto in un sac-a-poche con bocchetta spizzata , e su una teglia foderata con carta forno formare delle piccole piramidi che passerete in forno a 200° per circa 15 minuti.
Pulire dai residui di grasso e dalle pellicine i filetti di maialino.
stendere delle fette di lardo su un tagliere e avvolgere i filetti dopo averli salati e pepati.
Saltare i filetti bardati col lardo in una padella antiaderente per circa 5 minuti e poi trasferirli su una placca e passarli al forno ventilato per circa 15 minuti. Togliere dal forno e far riposare. Deglassare la placca dove avete cotto i filetti con un bicchiere di Porto, recuperando tutti gli zuccheri di cottura. Unire il cioccolato spezzettato e lasciar ridurre a fuoco lento, fino ad ottenere una salsa densa e ben legata.
Intanto, pulire ed affettare i porcini e spadellarli con 20 gr di burro e 1 cucchiaio d'olio assieme allo spicchio d'aglio che poi eliminerete. A fine cottura aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
Tagliare un paio di medaglioni dai filetti e porli su un piatto, unire un paio di patate Duchessa e una cucchiaiata di porcini. Nappare la carne con una cucchiaiata di salsa al Porto e servire ben caldo

Re: Filetto di maialino, patate duchessa e porcini

MessaggioInviato: 17 nov 2019, 21:25
da Patriziaf
Non mangio carne però la ricetta è interessante,per i miei familiari lo potrei cucinare.
Grazie.la salsa di accompagnamento è particolare.

Re: Filetto di maialino, patate duchessa e porcini

MessaggioInviato: 17 nov 2019, 23:17
da miao
:-P o :p: da leccarsi i baffi : Love :

Re: Filetto di maialino, patate duchessa e porcini

MessaggioInviato: 18 nov 2019, 13:55
da Clara
Grazie Ettore, sempre molto interessanti , particolari e ben curati i tuoi piatti : Thumbup : :D

Quel 12 di olio per i funghi ritengo sia un 1/2 cucchiaio, o 1 o 2, mi confermi? thank you :D

Re: Filetto di maialino, patate duchessa e porcini

MessaggioInviato: 18 nov 2019, 15:29
da ZeroVisibility
Clara ha scritto:Grazie Ettore, sempre molto interessanti , particolari e ben curati i tuoi piatti : Thumbup : :D

Quel 12 di olio per i funghi ritengo sia un 1/2 cucchiaio, o 1 o 2, mi confermi? thank you :D


significa 1....sicuramente il 2 mi e' scappato...ma non mi fa editare. Se vuoi correggi tu!

Re: Filetto di maialino, patate duchessa e porcini

MessaggioInviato: 18 nov 2019, 20:17
da anavlis
Adoro questi piatti :cin cin:

Re: Filetto di maialino, patate duchessa e porcini

MessaggioInviato: 2 dic 2019, 22:11
da cinzia cipri'
semplicemente spettacolare

Re: Filetto di maialino, patate duchessa e porcini

MessaggioInviato: 7 dic 2019, 10:37
da Donna
ops...le patate duchessa io le compro già fatte
mi disereditate dal forum?