Pagina 1 di 1

REBLOCHON in crosta°

MessaggioInviato: 4 mar 2007, 1:14
da Sandra
Visto alla televisione e fatto questa sera!!!Buono!!!
Per me ne basta uno per 4 persone soprattutto dopo una polenta con la salsiccia!!!La ricetta ne prevedeva uno a persona, eccessivo!!!

Mi sembra di aver letto che ora lo si trova anche in Italia questo formaggio della Savoie, quindi non mi sento in colpa per avervi dato una ricetta strana!!! :D :D :D :D



Ho fatto una leggera modifica a quella di origine che prevedeva una pasta fatta in casa solo di farina ed albumi, nonavendo il tempo ho usato una pasta brisée del commercio.Fatte queste premesse vi faccio vedere:

Immagine

Foto scattata dentro al forno, mi vergognavo come una ladra, amica mia, piu' figlia ed amici di Chantal a tavola ed io con la macchina fotografica :lol: :lol: :lol:


Reblochon in crosta(ricetta originale)

Per 4 persone
4 Reblochon
500 gr di farina
4 albumi
10 gr di zucchero
10 gr di sale
100 ml di acqua
20 gr di aghi di rosmarino

Per accompagnare e degustare:
carote
finocchi
cavolfiore
indivia rossa
cetriolo
sedano
Tutti tagliati come per un pinzimonio

Preriscaldare il forno a 220°.
Mescolare farina, albumi, zucchero, sale, aghi di rosmarino a 100/120 ml di acqua.Lavorare bene la pasta e stenderla.
Fare con questa 4 cerchi, conservarne 100gr che serviranno per fare altri 4 cerchietti che userete per chiudere il pacchetto contenete il formaggio.
Insomma mettere in mezzo ad ogni cerchio un Reblochon, avvolgerlo con la pasta.Prendere un cerchio piu' piccolo e sigillare la pasta precedente schiacciando i bordi con la forchetta .Penellare tutto con il tuorlo di uovo per dorare.
Mettere in forno per 15 minuti, poi spegnere il forno ed attendere 10 minuti prima di servire.
Servire con il pinzimonio ed ogni ospite peschera', con un pezzetto di verdura , aiutandosi con una forchetta, nel buchetto centrale che voi avrete fatto nel centro del formaggio dorato in forno.
Una specie di fonduta insomma.

Io non avevo tempo e la pasta l'ho comperata ed ho cotto per 20 minuti e lasciato riposare 10.

Molto buono e divertente!! :D :D :D Sandra


MODIFICA AL 3D di origine
Rifatto questa sera come fine pasto con ospiti francesi amici, servito al posto del formaggio ed insalata classici.
Ho seguito passo passo la ricetta ed ho fatto io la pasta.Molto meglio, la pasta diventa durissima, un vero contenitore per la fonduta di reblochon.Essendo un fine cena e fra amici , ne ho fatto uno per quattro persone.

MessaggioInviato: 4 mar 2007, 9:20
da Dida
Ah, che ricetta goduriosa! Grazie cara, la terrò presente quando avrò ospiti.

MessaggioInviato: 4 mar 2007, 11:54
da Clara
Pura tentazione per una come me che adora il formaggio ! :-P o :p

Sandra, non è che potresti farmi vedere com'è questo reblochon,
come si presenta? :D
Grazie ciao

MessaggioInviato: 4 mar 2007, 12:07
da Danidanidani
Sono triste, triste, triste :cry: :cry: :cry: ...sto qui con l'acquolina in bocca! E chi lo trova il reblochon dalle parti mie? MAGARI!...ADORO I FORMAGGI!..Uffaaa!Ciao Sandra e un abbraccione! :D :D :D

MessaggioInviato: 4 mar 2007, 14:22
da Sandra
Giovanna si fa anche la Tartiflette!!!Con patate lessate tagliate a fette, pancetta affumicata a dadini rosolata, panna, formaggio a fette , sale, pepe.
Finire con il formaggio, mettere in forno per circa 30 minuti.Mettere la panna 10 minuti prima della fine cottura.Cospargere con erba cipollina se si vuole, servire.

Mi é stato detto che il Reblochon si trova all'Esselunga.Informazione sbagliata?

Sandra

MessaggioInviato: 4 mar 2007, 15:52
da Clara
Ecco, questo volevo sapere, è un formaggio a "buccia" fiorita, cioè bianca, tipo il camembert per intenderci?
Perchè allora avrei già in mente qualche versione tipicamente italiana :D

MessaggioInviato: 4 mar 2007, 19:01
da Sandra
Qui hai una descrizione in italiano:
http://www.yndella.com/ReblochonAOC-Sav ... 0_885.aspx

Scusate non so come si faccia a fare i vostri distintissimi QUI

Sandra

MessaggioInviato: 4 mar 2007, 21:44
da gatta
Sandra, scusa la domanda, che forse è stupida, ma non lo so: il formaggio va pelato?
Io normalmente tolgo la buccia ai formaggi tipo Brie e Camembert, in questo caso come mi comporto?
Grazie!!! :D

MessaggioInviato: 4 mar 2007, 22:28
da Sandra
Non si toglie la parte esterna, al limite si gratta un po' la parte biancastra.Quando apri la parte superiore, ovvero apri un varco tondo per accedere alla parte fusa, incidi un cerchio anche nella crosta ma si mangia tutto.
Per quanto riguarda brie e camembert, personalmente tolgo solo l'angolino di crosta piu' grosso e duro é un peccato non mangiare la parte esterna!!! :) :) :) La tolgo solo quando mi rimane un pezzetto e diventa storico quindi anche la crosta assume un gusto eccessivamente forte.

Sandra

MessaggioInviato: 5 mar 2007, 12:52
da gatta
Grazie Sandra!!!
:D

MessaggioInviato: 5 mar 2007, 17:39
da Rossella
Sandra ha scritto:Qui hai una descrizione in italiano:
http://www.yndella.com/ReblochonAOC-Sav ... 0_885.aspx

Scusate non so come si faccia a fare i vostri distintissimi QUI

Sandra

cosi Sandra

[url=link] QUI[/url]
P.S.
senza lasciare spazi .

MessaggioInviato: 9 mar 2007, 1:09
da Sandra
Lo porto su perche' l'ho rifatto ed ho portato una modifica

Sandra

MessaggioInviato: 9 mar 2007, 1:24
da Rossella
Sandra ha scritto:Lo porto su perche' l'ho rifatto ed ho portato una modifica

Sandra

ho capito... devo provvedere a trovare sto benedetto REBLOCHON :wink:

Re: REBLOCHON in crosta°

MessaggioInviato: 10 gen 2011, 8:50
da Sandra
Non me lo ricordavo piu'.....se non fossi a dieta...ma sabato potro' :D

Re: REBLOCHON in crosta°

MessaggioInviato: 10 gen 2011, 9:33
da Gaudia
Chissà se dopo 4 anni questo Reblochon riusciremo a trovarlo: mi stuzzica davvero questa ricetta: grazie Sandra *smk*

Re: REBLOCHON in crosta°

MessaggioInviato: 10 gen 2011, 9:36
da Sandra
Gaudia ha scritto:Chissà se dopo 4 anni questo Reblochon riusciremo a trovarlo: mi stuzzica davvero questa ricetta: grazie Sandra *smk*

Una volta credo si trovasse solo al nord,forse ora sara' arrivato anche a Roma :D Padania permettendo...... :lol: :lol: :lol:

Re: REBLOCHON in crosta°

MessaggioInviato: 10 gen 2011, 14:46
da titione06
tropo buono questa ricette
si non trovata il roblochon si po' fare anche une altro ricette con camenbert

prendre un camenbert le couper en 2 sur la partie basse mettre un peu de pancetta fumé versez 2/3cuillére d'huile d'olive remettre le dessus du camenbert et mettre quelques minutes dans le four tres chaud et voilà

Re: REBLOCHON in crosta°

MessaggioInviato: 11 gen 2011, 10:16
da anavlis
E' da fare senz'altro ;-))

Re: REBLOCHON in crosta°

MessaggioInviato: 6 nov 2012, 19:37
da Sandra
<^UP^> per Cinzia!!!

Re: REBLOCHON in crosta°

MessaggioInviato: 6 nov 2012, 20:03
da cinzia cipri'
voglio morireeeeeeeeeee
non c'è nemmeno il tuorlo!!!!
posso mangiarlo! : Yahooo : ^danz^<>