Pagina 1 di 1

minestra di pane

MessaggioInviato: 1 mar 2007, 14:43
da benedetta lugli
Minestra di pane

Tritare una cipolla rossa, una carota, una costa di sedano, una manciatina di foglie di prezzemolo e del timo.

Far appassire il battuto e leggermente rosolare con abbondante olio d'oliva ed un pezzettino di peperoncino.

Dopo circa 10 minuti unire il cavolo verzotto e le foglie del cavolo nero al quale sarĂ  stata eliminata la costola centrale, il tutto tagliato a listarelle.

Salare e pepare e mescolare per insaporire bene, coprire e lasciar stufare circa 15 minuti, girando di quando in quando.

Nel frattempo passare al passaverdura mezzo kg di fagioli cannellini precedentemente lessati, lasciandone circa una mestolata interi.

Unire al cavolo i fagioli passati ed interi con tutta la loro acqua, un poco di pomodoro per colorire, coprire e far cuocere piano piano per circa 2 ore.

Servire con fette di pane raffermo di Prato (pane toscano senza sale

con mollica molto compatta) ed abbondante olio buono.