minestra di pane

Minestra di pane
Tritare una cipolla rossa, una carota, una costa di sedano, una manciatina di foglie di prezzemolo e del timo.
Far appassire il battuto e leggermente rosolare con abbondante olio d'oliva ed un pezzettino di peperoncino.
Dopo circa 10 minuti unire il cavolo verzotto e le foglie del cavolo nero al quale sarĂ stata eliminata la costola centrale, il tutto tagliato a listarelle.
Salare e pepare e mescolare per insaporire bene, coprire e lasciar stufare circa 15 minuti, girando di quando in quando.
Nel frattempo passare al passaverdura mezzo kg di fagioli cannellini precedentemente lessati, lasciandone circa una mestolata interi.
Unire al cavolo i fagioli passati ed interi con tutta la loro acqua, un poco di pomodoro per colorire, coprire e far cuocere piano piano per circa 2 ore.
Servire con fette di pane raffermo di Prato (pane toscano senza sale
con mollica molto compatta) ed abbondante olio buono.
Tritare una cipolla rossa, una carota, una costa di sedano, una manciatina di foglie di prezzemolo e del timo.
Far appassire il battuto e leggermente rosolare con abbondante olio d'oliva ed un pezzettino di peperoncino.
Dopo circa 10 minuti unire il cavolo verzotto e le foglie del cavolo nero al quale sarĂ stata eliminata la costola centrale, il tutto tagliato a listarelle.
Salare e pepare e mescolare per insaporire bene, coprire e lasciar stufare circa 15 minuti, girando di quando in quando.
Nel frattempo passare al passaverdura mezzo kg di fagioli cannellini precedentemente lessati, lasciandone circa una mestolata interi.
Unire al cavolo i fagioli passati ed interi con tutta la loro acqua, un poco di pomodoro per colorire, coprire e far cuocere piano piano per circa 2 ore.
Servire con fette di pane raffermo di Prato (pane toscano senza sale
con mollica molto compatta) ed abbondante olio buono.