Cardi di mamma Anna
Inviato: 2 mar 2018, 15:38
Mia mamma li faceva così; non le ho mai chiesto se è una ricetta siciliana o se l’ha sperimentata lei.
In realtà non l’ho mai mangiata altrove. Vi garantisco che è un piatto di tutto rispetto che non manca mai nel mio menù natalizio.
Si puliscono bene i cardi e si mettono a bagno in acqua e limone; si lessano in acqua leggermente salata, si scolano e si lasciano raffreddare; tra una costa e l’altra si mettono dei pezzetti di acciughe dissalate e si passano bene nella farina di semola.
Si dispongono i cardi uno l’uno accanto all’altro in una padella in cui avete messo un po’ d’olio d’oliva e si cuociono a fuoco lento con un coperchio. Si girano aiutandosi col coperchio, a mó di frittata per intenderci e si fanno cuocere fino a doratura
Ps. Scusate ma oggi sono molto distratta e anche per questa ricetta ho dovuto correggere il procedimento
In realtà non l’ho mai mangiata altrove. Vi garantisco che è un piatto di tutto rispetto che non manca mai nel mio menù natalizio.
Si puliscono bene i cardi e si mettono a bagno in acqua e limone; si lessano in acqua leggermente salata, si scolano e si lasciano raffreddare; tra una costa e l’altra si mettono dei pezzetti di acciughe dissalate e si passano bene nella farina di semola.
Si dispongono i cardi uno l’uno accanto all’altro in una padella in cui avete messo un po’ d’olio d’oliva e si cuociono a fuoco lento con un coperchio. Si girano aiutandosi col coperchio, a mó di frittata per intenderci e si fanno cuocere fino a doratura
Ps. Scusate ma oggi sono molto distratta e anche per questa ricetta ho dovuto correggere il procedimento