Pagina 1 di 1

Polpettone di trota salmonata

MessaggioInviato: 19 mag 2012, 21:39
da Juanas
Ricetta estrapolata dalla sfida POLPETTE E POLPETTONI

Polpettone di Trota Salmonata

Ogni tanto mi piace rifare il pesce all'ebraica, naturalmente non secondo le strette regole, ma a mio gradimento, variando di volta in volta: stavolta avevo dei filetti di trota. uno l'ho utilizzato per un polpettone per 3-4 persone



250 g filetto di trota salmonata

e per il brodo

un po' di cipolla,
1 grossa carota a rondelle
1 gambo di sedano con le sue foglie
1 spicchio di limone da spremere
sale e grani di pepe

In un tegame metto le verdure con acqua, e lascio bollire per qualche minuto,
lascio riposare un po', quindi metto il filetto a pezzi, faccio prendere un leggero
bollore e, coperto, cuocio per un quarto d'ora, circa; lo tolgo dal brodo dopo una
decina di minuti

2 uova piccole
40 g pane bianco grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 mezza cipolletta tritata
sale, noce moscata, zenzero in polvere,
brodo per ammorbidire il pangrattato

Tritare a coltello il pesce scolato e asciugato, unirlo in una ciotola agli altri
ingredienti, mescolare bene e tenerlo a riposo un paio d'ore!
Ho fatto la cottura al MW, che faccio anche per il polpettone di carne, e mi
riesce bene ugualmente!
Bagno nell'acqua fresca un foglio di carta da forno, vi sistemo l'impasto a
cilindro, richiudo strettamente, lo metto in una pirofila, dove posso mettere
anche le verdure precotte, cercando di tenere la chiusura della carta sotto.

Cottura a 700W per 7' e a 500W per 4'. Lasciare riposare in forno alcuni minuti!

Togliere la carta e servire a fette, tiepido o freddo. Ho servito con una maionese
fatta al momento al sapore di prezzemolo.
Presentazione poco estetica...sempre solo cucina casalinga, o meglio alla campagnola!

Re: LA SFIDA A 360* di MAGGIO: POLPETTE E POLPETTONI

MessaggioInviato: 20 mag 2012, 7:46
da anavlis
Mi piace molto l'aggiunta della farina di mandorle nella panure fatta da Clara per le sue polpettine ed anche il polpettone di Ivana a base di pesce.
Sono ricette fresche, perfette per i periodi estivi, quando la carne proprio non va di mangiarla. Brave :clap: :clap:
Ne prenderĂ² spunto - come mi convince l'uso dello stracchino per le polpette di carne suggerito da Beatrice :wink:

Re: LA SFIDA A 360* di MAGGIO: POLPETTE E POLPETTONI

MessaggioInviato: 20 mag 2012, 14:38
da Sandra
Fantastici Ivana!!!!Grazie!!!!
Ora mi vergogno a mettere la mia sciocchezza!!! :oops: :lol: :lol:

Re: Polpettone di trota salmonata

MessaggioInviato: 22 mar 2020, 17:32
da Clara
<^UP^>