Polpette di gambero rosa
Inviato: 14 mag 2012, 8:22
Ricetta estrapolata dalla sfida POLPETTE E POLPETTONI
Polpette di gambero rosa
Semplicissime da preparare e con pochi ingredienti:
gr500 di gambero rosa sgusciato
mollica di 2 panini
prezzemolo
un pezzetto di cipolla
un dito di latte se la mollica è di pane raffermo (serve a inumidire)
sale q.b.
panure: pangrattato e scagliette tritate di mandorla
salsa agrodolce:
acqua 125
aceto 65
zucchero 65
½ cucchiaio amido
ketchup un paio di cucchiai circa (secondo gusto personale) o passata di pomodoro
pizzico di sale
Mettere in una ciotola i gamberi e la mollica di pane spezzettata, un pezzetto di cipolla tagliata piccola, prezzemolo, un pizzico di sale. Con il frullatore ad immersione triturare il tutto.
L’impasto sarà appiccicoso, quindi sporcarsi, di tanto in tanto, le mani con l’olio e formare le polpettine sferiche. Passare nella panure e friggere o infornare -come ho fatto io- posizionandole su carta forno con il filo di olio a 180° fino a doratura -rigirarle.
La salsa agrodolce lo presa da QUI e le accompagna bene perché contrasta il sapore dolce del gambero.
Avevo un filoncino di pane raffermo e l’ho tostato al forno – dopo averlo inumidito con il pomodoro - spolverandolo di origano, peperoncino, e un filo di olio.
Polpette di gambero rosa
Semplicissime da preparare e con pochi ingredienti:
gr500 di gambero rosa sgusciato
mollica di 2 panini
prezzemolo
un pezzetto di cipolla
un dito di latte se la mollica è di pane raffermo (serve a inumidire)
sale q.b.
panure: pangrattato e scagliette tritate di mandorla
salsa agrodolce:
acqua 125
aceto 65
zucchero 65
½ cucchiaio amido
ketchup un paio di cucchiai circa (secondo gusto personale) o passata di pomodoro
pizzico di sale
Mettere in una ciotola i gamberi e la mollica di pane spezzettata, un pezzetto di cipolla tagliata piccola, prezzemolo, un pizzico di sale. Con il frullatore ad immersione triturare il tutto.
L’impasto sarà appiccicoso, quindi sporcarsi, di tanto in tanto, le mani con l’olio e formare le polpettine sferiche. Passare nella panure e friggere o infornare -come ho fatto io- posizionandole su carta forno con il filo di olio a 180° fino a doratura -rigirarle.
La salsa agrodolce lo presa da QUI e le accompagna bene perché contrasta il sapore dolce del gambero.
Avevo un filoncino di pane raffermo e l’ho tostato al forno – dopo averlo inumidito con il pomodoro - spolverandolo di origano, peperoncino, e un filo di olio.