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Re: La Genovese

MessaggioInviato: 13 apr 2023, 12:28
da miao
Io vado a sentimento vedo un pezzo mi piace lo prendo anzi prendevo perché è da un bel po che non la faccio pur essendo una delle preparazioni che più mi piacciono l ultima volta ho fatto una finta genovese come scriveva più su Patrizia
La cosa bella è che con la ricetta fai primo e secondo ,la carne è deliziosa e....lasciamo stare qualche domenica di queste compro un pezzo di carne e la preparo ...il giirno prima è meglio per avere più tempo è calma a disposizione !

Re: La Genovese

MessaggioInviato: 13 apr 2023, 17:47
da TeresaV
Silvana, all’estero ho grossi problemi a reperire la carne giusta. Posso dirti però che a Napoli si usa il reale o il muscolo.
Sarebbe bene scegliere un pezzo non troppo magro, bensì pieno di venature di grasso così da dare sapore al sugo e al tempo stesso che non secchi troppo durante la lunga cottura.

Da qualche anno la genovese la faccio diversamente da come avevo scritto qui, in pratica seguo la ricetta (ingredienti) di mia madre ma ho adottato il procedimento di Rosanna, viene meglio e la carne resta più saporita. Non aggiungo acqua, sono le cipolle (quasi il doppio della carne) a tirare fuori i liquidi necessari. Con la cipolla ramata di Montoro viene un’altra cosa, perfetta, perché è una cipolla che, oltre al sapore più delicato, caramella perfettamente e non rischia mai di bruciare.