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Tortelli cremaschi

MessaggioInviato: 26 feb 2007, 16:06
da MEB
Tortelli cremaschi

I tortelli cremaschi sono un tradizionale primo piatto delle feste del cremasco.
Sono un po' particolari perchè sono dolci , per cui si amano o si odiano!

INGREDIENTI
Per il ripieno :
250 gr di amaretti Gallina polverizzati ( è importante che siano i Gallina , non normali amaretti. I Gallina sono degli amaretti molto scuri in quanto contengono del cacao )
1 uovo
120 gr grana grattugiato
100 gr uvette tritate finemente
1 pezzettino di cedro ( io ho messo l'arancio ) candito . poco poco , due cm quadrati, tritato fine
2 mustasi' ( biscotti tipici locali , in mancanza due biscotti secchi )
1 pizzico di sale

si impasta tutto e si fa riposare qualche ora , meglio tutta la notte.

Per la pasta ( che deve essere tradizionalmente rigorosamente senza uova )
500 gr farina ( mista semola e 00 )
250 ml acqua tiepida

I ravioli di confezionano ritagliando dei quadrati ( o cerchi ) di circa 5 cm di lato ( la pasta non deve essere sottilissima , massimo penultimo buco dell'Imperia ), che si riempiono con una nocciolina di ripieno , si ripiegano a mezzaluna e si pizzicano ai bordi.
( non li ho fotografati cerchero' di rimediare prossimamente visto che li ho congelati )

con queste dosi vengono circa 150 ravioli .

Si gustano ovviamente lessati e poi affogati nel burro fuso e spolverizzati con abbondante grana.

Ecco le foto!

Crudi




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Cotti

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