° Tortino di patate
Inviato: 26 feb 2007, 10:03
Non sapevo che fare per cena ma le figlie volevano qualcosa con le patate.
Crudo (teglia troppo piccola!)
Ho preso un kilo di patate, più o meno ovviamente e le ho lessate.
Nel frattempo ho preparato una besciamella con 60 gr di burro e 50 di farina (che bugiarda! non ho pesato nulla!) e mezzo litro di latte.
Ho aggiunto formaggio morbido e grasso e ho lasciato intiepidire.
Ho passato le patate e le ho aggiunte alla besciamella con 2 uova sbattute.
Ho imburrato una teglia, cosparsa di pane grattugiato e steso un primo strato di crema con le patate, fatto uno strato con formaggio morbido (formaggella di montagna non troppo puzzolente!) e altro strato di crema di patate. In forno fino a quando non ha fatto una bella crosticina.
La teglia doveva essere da 22, ma un po' piu grande andava benissimo.
Una volta sfornato l'ho lasciato riposare un po e quando l'ho tagliato il formaggio colava lentamente che era un piacere per gli occhi!
Crudo (teglia troppo piccola!)
Ho preso un kilo di patate, più o meno ovviamente e le ho lessate.
Nel frattempo ho preparato una besciamella con 60 gr di burro e 50 di farina (che bugiarda! non ho pesato nulla!) e mezzo litro di latte.
Ho aggiunto formaggio morbido e grasso e ho lasciato intiepidire.
Ho passato le patate e le ho aggiunte alla besciamella con 2 uova sbattute.
Ho imburrato una teglia, cosparsa di pane grattugiato e steso un primo strato di crema con le patate, fatto uno strato con formaggio morbido (formaggella di montagna non troppo puzzolente!) e altro strato di crema di patate. In forno fino a quando non ha fatto una bella crosticina.
La teglia doveva essere da 22, ma un po' piu grande andava benissimo.
Una volta sfornato l'ho lasciato riposare un po e quando l'ho tagliato il formaggio colava lentamente che era un piacere per gli occhi!