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Pollo alla cacciatora

MessaggioInviato: 1 mag 2016, 15:09
da Clara
In freezer un bel pollo ruspante.
E nel numero di maggio di "A tavola" una bella e succulenta ricetta di pollo alla cacciatora.
(in copertina e all'interno la nostra Assunta con tante ricette :cool: Assuntaaaaa!! dove sei??!? : Sad : )

Oggi fa brutto e freddo quindi, cosa di meglio! : Thumbup : :D

pollo 1.jpg


Pollo alla cacciatora

1 pollo (o coniglio)
400 gr di pomodori rossi maturi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
3 foglie di alloro
4 cucchiai di olio
½ bicchiere di Sangiovese (io un bianco, tocai)
Salsa di pomodoro (facoltativa, ne ho messo due cucchiai )
Sale , pepe

Lavare il pollo e tagliarlo a pezzi , sfregarlo con un trito di sale, rosmarino, salvia e pepe
e metterlo a marinare per circa un’ora.
In una padella capiente mettere l’olio , la cipolla tritata, l’aglio spellato e le erbe aromatiche.
Lasciar soffriggere leggermente e aggiungere il pollo facendolo rosolare su tutti i lati finchè non sarà dorato.
Sfumare con il vino rosso (io vino bianco) , e lasciar evaporare.
Aggiungere i pomodori e poca salsa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe.
Cuocere con coperchio a fuoco moderato girando di tanto in tanto e aggiungendo al bisogno
acqua se si asciuga troppo.
Il mio pollo ruspante era bello tosto ed ha impiegato circa un’ora e mezza abbondanti per essere cotto.
L’ho accompagnato con una gustosa polenta di storo.

Re: Pollo alla cacciatora

MessaggioInviato: 1 mag 2016, 15:40
da anavlis
Non è facile trovare un buon pollo ruspante e cotto così gli hai fatto fare una degna fine :clap: :clap: accompagnato da polenta di storo :hi

Re: Pollo alla cacciatora

MessaggioInviato: 1 mag 2016, 15:56
da Clara
anavlis ha scritto:Non è facile trovare un buon pollo ruspante e cotto così gli hai fatto fare una degna fine :clap: :clap: accompagnato da polenta di storo :hi


Grazie Silvana.
Abbiamo la fortuna, abitando fuori, tra i campi, di avere qui vicino un'azienda agricola
che produce e vende le sue carni.
Tra l'altro parte del foraggio lo prende anche dal nostro pezzetto di terra tagliandoci l'erba.
Certo conigli e polli vengono uccisi un po' più cresciuti di quelli che si vedono al super,
e sono più tosti, ma la loro carne è tutta un'altra cosa :D

Re: Pollo alla cacciatora

MessaggioInviato: 1 mag 2016, 16:15
da Rossella
anavlis ha scritto:Non è facile trovare un buon pollo ruspante e cotto così gli hai fatto fare una degna fine :clap: :clap: accompagnato da polenta di storo :hi

Mi ritengo fortunata dunque, qui viviamo ancora a dimensione d'uomo, non solo polli ruspanti, e Clara una degna fine ci fece fare : Thumbup :

Re: Pollo alla cacciatora

MessaggioInviato: 1 mag 2016, 21:20
da TeresaV
Il pollo alla cacciatora è davvero squisito quando si ha a disposizione quello ruspante: brava Clara, complimenti!! :clap: :clap:

Ross, si, sei fortunata, anzi di più!! *smk*

Re: Pollo alla cacciatora

MessaggioInviato: 1 mag 2016, 22:01
da anavlis
E' davvero una fortuna! Se pensiamo agli animali cresciuti in batteria.

Re: Pollo alla cacciatora

MessaggioInviato: 1 mag 2016, 23:36
da rosanna
oggi io ne ho dovuto mangiare uno che era di batteria, ma essendo ospite non ho potuto parlare ...altro ch pollo alla cacciatora di Clara !

Re: Pollo alla cacciatora

MessaggioInviato: 17 nov 2016, 11:00
da anavlis
Stasera scongelo il pollo! la semola di Storo, ce l'ho e posso procedere. Grazie Clara ^fleurs^

Re: Pollo alla cacciatora

MessaggioInviato: 27 set 2017, 22:25
da miao
Mi occorre per domani!!! thank you

Pollo alla cacciatora.

MessaggioInviato: 21 mar 2020, 13:47
da Dida
Pollo alla cacciatora

Ingredienti:
Un pollo porzionato o cosce e sovracosce
Una scatola di pomodori pelati
Trito di sedano, carote e cipolle
Trito di aglio, rosmarino e salvia
Un rametto di rosmarino e 5 foglie di salvia
Un peperoncino fresco o secco
Concentrato di pomodoro
Vino rosso robusto.
Olio evo
Sale e pepe

In una capace padella mettere un po' di olio e farvi imbiondire il trito di rosmarino per qualche istante poi aggiungere la cipolla e farla imbiondire. Aggiungere il pollo dalla parte della pelle, mettervi sopra un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia e farlo dorare per bene. Togliere salvia e rosmarino e unire sedano e carote tritate, bagnare con vino rosso e far evaporare mettendo un coperchio. Ogni tanto alzare il coperchio e asciugarlo. Quando le verdure saranno morbide aggiungere il peperoncino intero o tagliato in due, salare e pepare, girare il pollo quindi versare un po' di concentrato su ogni pezzo di pollo. Versarvi sopra i pomodori pelati, circa 8, schiacciali e mescolare bene. Tenere il fuoco abbastanza alto e cuocere per circa 40/50 minuti mescolando spesso. Assaggiare ed eventialmente aggiustare di sale e pepe. Togliere il peperoncino e sevire con purea di patate.

Re: Pollo alla cacciatora

MessaggioInviato: 21 mar 2020, 14:04
da Clara
Grazie Dida della tua ricetta.
Ho unito ad un post già esistente :D

Re: Pollo alla cacciatora

MessaggioInviato: 21 mar 2020, 17:42
da miao
:-::! Deve essere buonissimo Dida complimenti a tuo marito :clap:

Re: Pollo alla cacciatora

MessaggioInviato: 22 mar 2020, 0:54
da TeresaV
Grazie Dida, anche a tuo marito. Tutto chiarissimo : Thumbup :