Pagina 1 di 1

Filetto di maiale alla birra mele e prugne secche

MessaggioInviato: 16 feb 2011, 16:05
da Dida
Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO 2011 - LA FRUTTA SECCA

Filetto di maiale alla birra, mele e prugne secche

Ingredienti:

un bel filetto di maiale – una bottiglietta di birra chiara – 10 prugne secche – una mela Golden – due cipolle dorate di Milano – olio evo – sale – pepe.
preparazione
In un tegame adeguato mettere mezzo bicchiere di olio evo, far scaldare e aggiungere le due cipolle, mondate, lavate e affettate, farle “sudare”, quindi unire il filetto e lasciarlo durare da tutte le parti. Bagnare con mezza bottiglietta di birra e far evaporare, poi salare e pepare la carne. Pelare la mela, pulirla del torsolo e affettarla, quindi metterla sulle cipolle unendo anche le prugne denocciolate. Coprire e portare a cottura. Levare il filetto, avvolgerlo in carta metallizzata e farlo riposare. Frullare le cipolle, le mele e le prugne ottenendo una saletta di media densità. Tagliare il filetto a fette spesse, napparlo con la salsa e servirlo. Io l’ho accompagnato con radicchio tardivo di Treviso grigliato.



in cottura
image.jpeg




prima di essere servito

E' un piatto che ricorda gli arrosti alto-atesini o nordici, buono, molto delicato di sapore.

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

MessaggioInviato: 16 feb 2011, 20:51
da Luciana_D
Questa e' stupenda :clap: :clap: :clap:
Grazie Dida *smk*

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

MessaggioInviato: 16 feb 2011, 21:50
da Clara
Grazie Dida, semplice e particolare :D
Quanto tempo di cottura dai al filetto in totale?
Mi vien da pensare abbastanza poco, perchè non risulti troppo asciutto :|?

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

MessaggioInviato: 17 feb 2011, 9:07
da Dida
Clara, l'ho cotto per un'ora e dieci minuti, era bello succoso dopo il riposo nella stagnola.

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

MessaggioInviato: 17 feb 2011, 9:19
da jane
grazie Dida, : Thumbup : D:Do

Re: Filetto di maiale alla birra mele e prugne secche

MessaggioInviato: 11 feb 2016, 10:39
da Rossella
Grazie Dida, stupenda ricetta *smk*

Re: Filetto di maiale alla birra mele e prugne secche

MessaggioInviato: 28 ott 2021, 21:44
da Patriziaf
Me l'ero persa? Una buona idea per sabato, a pranzo da mia sorella, ma partecipo con secondo e dolce . *smk*
: Thumbup :

Re: Filetto di maiale alla birra mele e prugne secche

MessaggioInviato: 29 ott 2021, 17:29
da TeresaV
Che bella ricetta, da fare alla prima occasione! : Thumbup :