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Costine aromatiche

MessaggioInviato: 5 feb 2011, 13:19
da Dida
Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO 2011 - LA FRUTTA SECCA

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Costine aromatiche

Ingredienti: dose per quattro persone
16 costine di maiale - basilico – rosmarino – prezzemolo – salvia – pinoli (i miei liguri) – origano – timo – alloro - peperoncino – vino rosso - olio evo– sale – pepe.

Tritare finissime tutte le erbe con i pinoli e il peperoncino ottenendo un composto pari a due/tre belle manciate. Metterle in un largo piatto mescolandovi mezzo bicchiere di vino. Impanare con il composto le costine e lasciarle riposare per mezza giornata al fresco. In una larga padella che contenga la carne in un solo strato mettere poco olio e farlo scaldare, poi aggiungervi le costine e farle rosolare bene da entrambi le parti. Versarvi sopra la panatura rimasta nel piatto, bagnare con un bicchiere di vino rosso, farlo evaporare, salare, pepare poco e cuocere, coperto, per circa un’ora o sino a quando la carne non si stacca dalle ossa. Girare le costine ogni dieci minuti aggiungendo, se necessario, ancora poco vino. Diventeranno belle caramellate. Servirle con un contorno a piacere, io le ho accompagnate con patate arrosto cotte in grasso di arrosto, spolverizzate di rosmarino tritatissimo.


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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

MessaggioInviato: 5 feb 2011, 17:21
da Sandra
Che voglia quelle costine!!Se le mettessimo nel piatto con i tortini? :D
Grazie!!! *smk* *smk* *smk*

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

MessaggioInviato: 5 feb 2011, 19:18
da Luciana_D
Avete ragione.
Costine e tortino legherebbero alla grande :D

Re: Costine aromatiche

MessaggioInviato: 15 feb 2016, 18:20
da Clara
Up
aspettando foto thank you

Re: Costine aromatiche

MessaggioInviato: 16 feb 2016, 9:26
da Dida
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Re: Costine aromatiche

MessaggioInviato: 16 feb 2016, 13:35
da cinzia cipri'
che buone!
Ma quelle patate?

Re: Costine aromatiche

MessaggioInviato: 16 feb 2016, 15:18
da titione06
mummmmmmmmmmmm!mi piace! mi piace :=:!

Re: Costine aromatiche

MessaggioInviato: 16 feb 2016, 15:24
da Rossella
cinzia cipri' ha scritto:che buone!
Ma quelle patate?

parliamone, hanno un aspetto : Groupwave :

Re: Costine aromatiche

MessaggioInviato: 17 feb 2016, 14:40
da Dida
Patate tagliate in quattro, leggermente sbollentate in acqua bollente, poi asciugate e cotte in padella con burro.

Re: Costine aromatiche

MessaggioInviato: 17 feb 2016, 14:48
da cinzia cipri'
grazie Dida. A me non vengono così belle!

Re: Costine aromatiche

MessaggioInviato: 17 feb 2016, 17:08
da Rossella
Dida ha scritto:Patate tagliate in quattro, leggermente sbollentate in acqua bollente, poi asciugate e cotte in padella con burro.


Grazie. *smk*

Re: Costine aromatiche

MessaggioInviato: 4 ott 2022, 15:24
da miao
Ho voglia di queste costine ,Dida le vorrei fare al forno ,così perdono i grassi che non sono molti ,e non faccio soffriggere .
Si può fare :|?

Re: Costine aromatiche

MessaggioInviato: 4 ott 2022, 15:40
da Dida
Ma certo che le puoi fare al forno.

Re: Costine aromatiche

MessaggioInviato: 4 ott 2022, 16:07
da miao
Grazie Dida *smk*

Re: Costine aromatiche

MessaggioInviato: 5 ott 2022, 17:08
da miao
Adesso messe nel forno
20221005_180247.jpg

Buone belle asciutte ogni tanto una leccornia ci sta le diete a lungo stancano contorno di rape rosse e insalatina mista :D