Pagina 1 di 1

Crumble di zucca e patate con speck

MessaggioInviato: 21 nov 2013, 13:06
da Donna
Ricdetta estrapolata da LA SFIDA DI NOVEMBRE 2013 - LA ZUCCA


Crumble di zucca e patate con Speck.jpg


crumble zucca.jpg


Eccomi qua, so solo io come ci sono riuscita! :thud:
ad ogni modo e´una ricetta velocissima e buona, ´ho mangiata pranzo :wink:

CRUMBLE DI ZUCCA E PATATE CON SPECK



x 8 Pirottini di ceramica da dolce
300gr di zucca lavata e tagliata a dadini
mezzo porro
2 patate medie
sedano
zenzero
sale e pepe
150 gr di speck tagliato a dadini

crumble
40gr di farina di mais fioretto fine
80 gr di farina 0
80 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato

Mettete a stufare le patate e zucche in una soffritto di porro e sedano con olio di oliva, aggiungete zenzero tritato o in polvere, sale e pepe. Aggiungete ogni tanto un goccino di acqua se tende ad attaccarsi troppo. Con una cottura a fuoco moderato basteranno 30 minuti. Quando sara´cotto, aggiungete i dadini di speck.
Mettete nel robottino o frullatore le farine mischiate, i pezzettini di burro freddo e parmigiano e formate delle grosse briciole.
Ungete i pirottini di ceramica con il burro per bene, siate generosi.
Mettete una cucchiaiata abbondante di verdure e le briciole di crumble.
Cuocete in forno ad alta temp di almeno 200gr per 12-15 minuti.
IO ho lasciato tutto in frigo la sera e cotto la mattina dopo..... :saluto:

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

MessaggioInviato: 21 nov 2013, 13:53
da Dida
Che bella idea Donna, te la copio subito per la prossima zucca che aprirò.

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

MessaggioInviato: 21 nov 2013, 14:04
da Rossella
Cara Donatella MI PIACE!, semplice e d'effetto :clap: :clap:

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

MessaggioInviato: 21 nov 2013, 15:56
da anavlis
Donna ha scritto:Eccomi qua, so solo io come ci sono riuscita! :thud:


Prima di tutto GRAZIE per l'impegno!!!!!! :clap: :clap: so quant'è faticoso trovare spazi di tempo...e lo hai fatto con amore *smk*
La ricetta mi piace molto : WohoW : :clap: :clap: se tu fossi anche una brava fotografa il tuo piatto sarebbe da copertina :wink:

Re: Crumble di zucca e patate con speck

MessaggioInviato: 1 ott 2015, 20:46
da miao
Molto invitante :D una domandina, lo speck va' rosolato pprima o messo cosi' com'e' nel composto grazie *smk*

Re: Crumble di zucca e patate con speck

MessaggioInviato: 2 ott 2015, 10:06
da Donna
Si cara, naturalmente in padella senza grassi aggiunti, solo per concentrare il sapore visto che zucca e patate sono due elementi dolciastri..... :saluto:

Re: Crumble di zucca e patate con speck

MessaggioInviato: 2 ott 2015, 13:25
da miao
: Thumbup : *smk*

Re: Crumble di zucca e patate con speck

MessaggioInviato: 20 dic 2015, 12:51
da cinzia cipri'
pronto!
Ha un aspetto e un profumo favolosi!
Grazie Donna.

Re: Crumble di zucca e patate con speck

MessaggioInviato: 21 set 2020, 19:38
da Donna
Mi sembrava di averlo salvato qui
Meno male
Presto sulle nostre tavole

Re: Crumble di zucca e patate con speck

MessaggioInviato: 22 set 2020, 5:09
da anavlis
Grazie! Una buona ricetta con la zucca riesumata.
Me l'appunto, è da fare.

Re: Crumble di zucca e patate con speck

MessaggioInviato: 26 set 2021, 16:54
da Donna
Ve la consiglio!
Un bel antipasto monoporzione e di stagione