penne con fave fresche - finocchietto - ricotta

La primavera porta fantastici prodotti. Le montagne sono piene di fionocchietto selvatico, le fave sono in produzione, e la ricotta di pecora in questo periodo è particolarmente buona.
Ingredienti per 2 persone
Scolare la pasta al dente (salvare un pò di acqua di cottura, potrebbe servire) e versarla nelle favette, controllandone l'umidità e se troppo asciutta inserire, poco per volta, acqua di cottura. Aggiungere la ricotta battuta e impiattare. Spolverare con altro parmiggiano.
Ingredienti per 2 persone
- gr700 fave nel baccello
- gr250 di ricotta di pecora
- 1/2 mazzetto di finocchietto selvatico
- scorza di un'arancia piccola
- 1 cipollina lunga
- gr200 di penne
- dado vegetale (il mio fatto in casa)
- parmiggiano - sale - pepe - olio
Scolare la pasta al dente (salvare un pò di acqua di cottura, potrebbe servire) e versarla nelle favette, controllandone l'umidità e se troppo asciutta inserire, poco per volta, acqua di cottura. Aggiungere la ricotta battuta e impiattare. Spolverare con altro parmiggiano.