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Involtini di pesce spada in salsa di agrumi

MessaggioInviato: 26 apr 2010, 21:14
da anavlis
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Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE - IL LIMONE

Involtini di pescespada in salsa di agrumi

Ingredienti:

    gr 400 fettine di pescespada
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 4 fette di pancarrè
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un pizzico di santoreggia
  • una manciata di pinoli
  • un bicchiere da rosolio di malvasia
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 fragoloni
  • 2 patate bollite
  • olio evo-sale-zucchero
preparazione
Appiattire tra due fogli di carta forno le fettine dopo avere tagliato le parti asimmetriche, queste ultime si tagliano a piccoli pezzettini.
Scaldare 3 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e tostare i pinoli –
Togliere dal fuoco e aggiungere i pezzettini (quelli asimmetrici) di pescespada che si cuoceranno, al solo calore dell’olio, fuori dal fuoco.
Aggiungere la malvasia - mezzo limone spremuto- un cucchiaino da caffè di zucchero- sale.
Rimettere sul fuoco alto e fare evaporare velocemente.
Versare in una ciotola con il suo sughino, aggiungere le fette di pancarrè sbriciolate – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – il prezzemolo tritato e un poco di sale.
Mettere il condimento sulle fettine di pescespada, arrotolare ad involtino e infilzare con la stecca.

Cuocere con poco olio nella padella, a fuoco alto, salare (non deve cuocere molto, deve solo dorare)
Nella stessa padella cuocere le zeste di mezzo limone e mezza arancia, tagliate a striscioline sottili, con due cucchiai di acqua, il succo di mezzo limone, di mezza arancia, il pizzico di santoreggia, 2 cucchiaini da caffè di zucchero e salare.
Fare restringere il sugo che andrà versato sugl’involtini.
Nella stessa padella, dopo averla ripulita con un tovagliolo del sugo in eccesso, fare saltare a fuoco alto qualche fragolone tagliato a metà.
Patate bollite tagliate per lungo.

Domani le foto, non riesco a scaricarle in questo computer....e adesso vado a papparmeli!

Ecco le foto e per fotografare ho sporcato la mia macchinetta digitale. C'era di tutto! prezzemolo appiccicato, pezzetti d'impasto...

Impasto
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Fettine
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Involtini
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 26 apr 2010, 21:59
da Sandra
Buona Silvana!!!! *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 26 apr 2010, 22:04
da Gaudia
Mi dispiace che siamo lontane, verrei a mangiare sempre a casa tua: sei fantastica Silvana!

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 27 apr 2010, 7:52
da Donna
Gaudia ha scritto:Mi dispiace che siamo lontane, verrei a mangiare sempre a casa tua: sei fantastica Silvana!


Quoto! ma tanto non mi sfuggirai o te da me o io da te ci incontreremo in cucina! *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 27 apr 2010, 14:12
da anavlis
Donna ha scritto:Quoto! ma tanto non mi sfuggirai o te da me o io da te ci incontreremo in cucina! *smk*



A VOUS!!!!! ^<scherma>^ ho fatto 7 anni di scherma :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 27 apr 2010, 14:21
da rosanna
silvana IO no .. non in cucina, a tavola direttamente. Di quello che fai tu mi piace tutto e posso anche rilassarmi e gustare :lol: :lol:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 27 apr 2010, 17:03
da susyvil
Silvana, quanto è grande la tua cucina? ;-)) ....la lista delle persone che vorrebbero deliziarsi con i tuoi manicaretti si allunga!.......ci sono anche io!! :lol:

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 27 apr 2010, 17:20
da anavlis
Grazie ragazze *smk* e venite quando volete.
...e adesso BASTA cu 'sti limoniiiiiii :thud:

Re: Involtini di pesce spada in salsa di agrumi

MessaggioInviato: 12 giu 2016, 8:26
da Rossella
buonissimi!

Re: Involtini di pesce spada in salsa di agrumi

MessaggioInviato: 30 mag 2017, 12:36
da cinzia cipri'
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