Pagina 1 di 1

Cipolle ripiene insaporite al limone

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 16:29
da Juanas
Ricetta estrapolata dalla SFIDA DI APRILE 2010 - Il LIMONE a 360*

Cipolle ripiene insaporite al limone

Immagine

Le cipolle durano poco in cantina, mi germogliano, quindi oggi mi son decisa a utilizzarle in un paio di preparazioni: una vellutata di sedano, cipolla e patata, che mi serve le prossime sere per la cena di noi due, e una pirofila di cipolle ripiene!
La cipolla ramata ha un sapore molto intenso, richiede anche una cottura più lunga, ma almeno rimane composta, e farle ripiene è conveniente!

Immagine

4 cipolle ramate
30 g parmigiano
30 g mortadella, una fetta
15 g pane grattugiato
un cucchiaino colmo di prezzemolo tritato, dal freezer
due cucchiai di latte,
sale e pepe
2 cucchiai olio e.v.o
mezzo limone molto succoso e un po’ di scorza per la farcia
un ramettino di timo fresco!

Immagine

Tagliare le cipolle a metà, pareggiandone i due estremi, metterle in una pirofila con mezzo bicchiere d'acqua con gocce di limone, coprire con pellicola o con il coperchio da MW apposito e cuocerle nel MW per 7 minuti a potenza max,
Preparare intanto la farcia: macinare mortadella e formaggio, quindi mescolarvi prezzemolo, pangrattato, sale e pepe, scorza limone, e con il latte ottenere una pasta consistente.
Posare un cucchiaio circa del ripieno nell'incavo delle cipolle.

Immagine

Spruzzare con il succo di limone, ornare con il timo, coprire con un foglio di Alu, cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, scoprire negli ultimi 10 minuti.
Sono gustose!!

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 16:43
da Luciana_D
: Thumbup :

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 16:55
da Clara
Ivana, non ho problemi a credere che siano gustose :D
Grazie *smk*

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 19:43
da anavlis
Annamaria purtroppo non riesco ad aprire l'immagine :(

Ivana adoro le cipolle (mi piace pure l'aglio :roll: ) e le ricette che l'hanno come ingrediente principale. L'agosto scorso ho organizzato un viaggio per avere quelle di Giarratana!
Bella ricetta!!!!

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 21:55
da Gaudia
Queste cipolle mi piacciono; grazie Ivana

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 22:24
da jane
Bravissima Ivana, bella ricetta e bel passo passo :D

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 20 apr 2010, 23:30
da susyvil
Marghe, Annamaria, nonna Ivana....complimenti a tutte per le belle e buonissime preparazioni!! :D

Re: Cipolle ripiene insaporite al limone

MessaggioInviato: 12 feb 2015, 6:06
da Rossella
Con le cipolle di Giarratana vedi che dev'essere sto piatto!!! : Chef :