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Tagliolini di primavera

MessaggioInviato: 20 apr 2014, 19:27
da ZeroVisibility
Taglioni di primavera.jpg

Ricetta: Tagliolini Primavera
Ingredienti:
  • Tagliolini di pasta fresca preparati con il solito mix di farina 00 e semola di grano duro al 50% e tre tuorli per ogni etto di farina.
  • piselli
  • fave
  • asparagi
  • porro
  • carote
  • zucchine
  • zucca
  • burro
  • farina
  • latte
  • noce moscata
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale/pepe/noce moscata
preparazione:
Tagliare le verdure a julienne o a dadolini,come piu' vi garba.
Scaldare una bella noce di burro e spadellatevi le verdure per pochi minuti. Salate e pepate.
Intanto preparate una bechamel molto liquida con un pochino di burro, un cucchiaio di farina e il latte necessario a tenerla molto liquida. Regolatela di sale , unite un pizzico di noce moscata e poi, toglietela dal fuoco lasciando raffreddare brevemente e unitevi il tuorlo frustando molto bene amalgamandolo .
Cuocete i tagliolini in acqua salata per 1 minuto e poi spadellateli con le verdure , unendo fuori dal fuoco la bechamel. All'occorrenza, regolate la cremosita' del sughino unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Re: Tagliolini di primavera

MessaggioInviato: 21 apr 2014, 5:53
da Rossella
Scaldare una bella noce di burro e spadellatevi le verdure per pochi minuti

Questo vale per buona parte delle verdure, eccetto che, per fave e piselli, a meno che, le fave non le privo dalla loro pellicina!
Ma come fai?
Per il resto è un bel piatto semplice e primaverile!
Grazie mille! :wink:

Re: Tagliolini di primavera

MessaggioInviato: 21 apr 2014, 6:30
da anavlis
Piatto fresco primaverile ottimo anche senza besciamella :-P o :p:

Re: Tagliolini di primavera

MessaggioInviato: 27 apr 2014, 9:48
da misskelly
mi piace! : Thumbup : le verdure arricchiscono i primi, basta un pò di fantasia e dimestichezza nel mettere insieme le varie cose.

Re: Tagliolini di primavera

MessaggioInviato: 28 mar 2015, 7:15
da Rossella
fave piselli e asparagi, una" frittedda" rivisitata :cool: