Pagina 1 di 1

Coniglio alle erbe con profumo di limone

MessaggioInviato: 9 apr 2010, 17:42
da Dida
Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE 2010 - IL LIMONE


Immagine

Coniglio alle erbe con profumo di limone

Ingredienti:
un coniglio in pezzi - erbe: una foglia di alloro, due rametti di timo, due rametti di maggiorana, 4 grani di pepe verde, 6 rametti di rosmarino, due foglie di salvia - rapatura di un grosso limone non trattato – un bicchiere di vino bianco secco - una tazza di brodo – olio evo possibilmente ligure – sale.

Tritare finemente la foglia di alloro, il timo, la maggiorana, due rametti di rosmarino e i grani di pepe prima schiacciati.
Lavare e asciugare il coniglio. In un largo tegame versare tre/quattro cucchiaiate di olio, aggiungere i quattro rametti di rosmarino rimasti e la salvia, farli rosolare quindi aggiungere il coniglio e fargli prendere colore da tutte le pari.
Bagnare con mezzo bicchiere di vino, lasciarlo evaporare poi aggiungere le erbe tritate e salare.
Coprire e cuocere per circa 30 minuti controllando spesso che il coniglio non bruci e aggiungendo il resto del vino e poco alla volta il brodo bollente.
Trascorso questo tempo spolverare la carne con la rapatura di limone, cuocere per altri 10/15 minuti quindi servire il coniglio accompagnando con patate lessate o con purea di patate o semplicemente con insalata verde.

Re: Coniglio alle erbe con profumo di limone

MessaggioInviato: 9 apr 2010, 18:06
da Luciana_D
Grazie dida :D
E' questo il tuo contributo per le ricette con il limone?
Se SI la accodo nel 3D dedicato

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 9 apr 2010, 20:49
da cinzia cipri'
DIDA!!!! hai fatto la foto!!!
ma allora hai già vinto!
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

MessaggioInviato: 10 apr 2010, 16:50
da anavlis
Dida ha scritto: olio evo possibilmente ligure

Quindi consigli un olio con un fruttato leggero? in Sicilia potrebbe essere un biancolilla :roll:
Grazie anche per la tua ricetta, senz'altro gustosa e senza troppi grassi *smk*

Re: Coniglio alle erbe con profumo di limone

MessaggioInviato: 12 apr 2014, 11:20
da Clara
Ottima alternativa anche per il pranzo Pasquale :D
Grazie Dida