Clara ha scritto:Silvana, bella la tua presentazione
Quanto tempo hai dato di cottura?
non più di 40 minuti (da quando ho aggiunto lo stracchino) e forse 5 minuti meno sarebbe stato meglio! ho cotto con sparti fiamma a fuoco basso e tegame con coperchio. Questo metodo di cottura è profonda, non necessita di ulteriori liquidi, ed essendo un filetto con un peso all'incirca di gr600/700 non ha voluto tempi lunghi di cottura. Peraltro una prima cottura è data dalla rosolatura, poi il vino che deve in parte evaporare e nel frattempo cuoce!
La carne di maiale a differenza di quella di manzo, se cuoce troppo diventa stopposa, se poco cotta, non deve avere parti crude, non va bene neppure.
La paragono alla cottura del pesce, si deve spegnere appena cuoce la parte più interna e se va un po' oltre diventa stopposo.
Ho messo meno senape, come da ricetta, e alla prossima scenderò ancora di quantità, un cucchiaio da minestra raso per me è sufficiente. Ovviamente è solo gusto personale, ma ho avuto l'impressione che il sapore della senape fosse troppo prevalente.