Pagina 2 di 3

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 6 apr 2014, 4:10
da TeresaV
Che bella ricetta!
Mi piacciono gli ingredienti, l'accoppiamento e anche il fatto che appartenga alla tradizione!

Qui, ho qualche problema con i carciofi, devo verificare .... ma la passo a mamma che sono certa apprezzerà; Gaudia, quando parli di ricotta di pecora (stemperata con acqua di cottura) da mettere sopra la pasta, cosa intendi? Che mantechi in pentola tutta la pasta con qualche cucchiata di ricotta? Oppure, cosa? :oops: non ho capito bene ...

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 6 apr 2014, 18:42
da Gaudia
Ciao Teresa, ma quanto sei bella!
Per condire la pasta procedo così:
- Stempero la ricotta con un pò di acqua di cottura della pasta
- Scolo la pasta lasciandola leggermente umida, la metto nel piatto e metto su qualche cucchiaiata di frittella ben calda
- Finisco con 2/3 cucchiai di ricotta
- Spolvero di caciocavallo grattuggiato ( a me piace a scagliette grosse)

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 6 apr 2014, 21:11
da TeresaV
Gaudia,
grazie *smk*

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 7 apr 2014, 0:24
da rosanna
ne ho conservata un po' in frigo e domani ..con ricotta e caciocavallo. Gaudia che tipo di pasta usi ?

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 7 apr 2014, 0:29
da Gaudia
Tubetti medi o piccoli: il caciocavallo è rigorosamente il ragusano *smk*

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 9 apr 2014, 12:16
da cinzia cipri'
tn__DSC1745.JPG


a pranzo: la sto facendo.
Visti i formati limitati di pasta senza glutine (economici, perché poi si trovano di ogni tipo, ma possono costare anche 5 euro mezzo chilo), userò rigatoni.
Così aggiungiamo anche la foto dell'idea di Gaudia.

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 9 apr 2014, 13:16
da rosanna
Cinzietta ha messo la ricotta ?

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 9 apr 2014, 13:19
da cinzia cipri'
rosanna ha scritto:Cinzietta ha messo la ricotta ?


certo: montata con l'acqua della pasta. A me piace che diventi proprio cremosa, impercettibile quasi al palato (se devo metterla nella pasta).

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 9 apr 2014, 13:31
da cinzia cipri'
tn__DSC1744.JPG
rosanna, qui si nota meglio (ma la foto è meno bella secondo me)

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 10 apr 2014, 8:57
da anavlis
Io le fave le ho pure "spicchiate" tolta la seconda buccia....ma me ne sono pentita! un lavoraccio pazzesco :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 10 apr 2014, 9:36
da cinzia cipri'
anavlis ha scritto:Io le fave le ho pure "spicchiate" tolta la seconda buccia....ma me ne sono pentita! un lavoraccio pazzesco :lol: :lol: :lol: :lol:

solitamente lo faccio anche io sempre: stavolta non avevo tempo visto che era per pranzo.

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 10 apr 2014, 11:09
da Danidanidani
cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:Io le fave le ho pure "spicchiate" tolta la seconda buccia....ma me ne sono pentita! un lavoraccio pazzesco :lol: :lol: :lol: :lol:

solitamente lo faccio anche io sempre: stavolta non avevo tempo visto che era per pranzo.


Per me togliere la buccetta delle fave è un vero e proprio sacrilegio...il buono delle fave cotte è tutto lì! Non lo fate mai più... :no: :no: :no: ......... *smk* *smk*

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 10 apr 2014, 14:05
da Gaudia
Danidanidani ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:Io le fave le ho pure "spicchiate" tolta la seconda buccia....ma me ne sono pentita! un lavoraccio pazzesco :lol: :lol: :lol: :lol:


Per me togliere la buccetta delle fave è un vero e proprio sacrilegio...il buono delle fave cotte è tutto lì! Non lo fate mai più... :no: :no: :no: ......... *smk* *smk*

Parole sante *smk*
Io la buccia la tolgo quando metto le favette nell' insalata di carne.

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 26 mar 2015, 12:30
da rosanna
image.jpg
La frittedda ottima cena di ieri , alle favette ho tolto la pellicina

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 26 mar 2015, 19:30
da anavlis
quest'anno l'ho preparata più volte :-P o :p: mi piace, é leggera, l'importante é non pucciare molto pane! La pellicina delle fave non va tolta :cool: a volte la tolgo solo quando la uso come condimento per la pasta....e Daniela mi sgridava ^rodrigo^ con l'aggiunta della ricotta come sopra detto.

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 26 mar 2015, 20:30
da rosanna
È amara ..la pellicina delle fave ...comunque è una minestra faticosa da fare. Sbuccia i piselli, poi le fave poi pulisci i carciofi ...
stasera la mangio ancora :-P o :p: . Silvana con la pasta deve essere ottima e pure con un po' di ricotta ...

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 26 mar 2015, 22:08
da anavlis
rosanna ha scritto:Silvana con la pasta deve essere ottima e pure con un po' di ricotta ...


Certo, la ricotta allungata con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, spolverata di pepe appena macinato, e grattata di caciocavallo stagionato.

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 26 mar 2015, 22:58
da Rossella
anavlis ha scritto:
rosanna ha scritto:Silvana con la pasta deve essere ottima e pure con un po' di ricotta ...


Certo, la ricotta allungata con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, spolverata di pepe appena macinato, e grattata di caciocavallo stagionato.

Esattamente come la faccio anch'io, ma senza buccia, Giulio non la sopporta.
L'altra sera invece ho fatto le favette sbucciate a minestrina con spaghettini spezzati, una bontà. :-P o :p:

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 2 mar 2016, 15:33
da rosanna
oggi la frittedda l'abbiamo mangiata con pasta (mezzi paccheri) a cui ho aggiunto anche un po' di pesto di fave, brodo caldo invece dell'acqua della pasta per dare un minimo di umidità al piatto e sopra pecorino grattugiato. Gli ospiti hanno fatto la scarpetta col pane :-P o :p:

Re: Frittedda o minestra primavera

MessaggioInviato: 2 mar 2016, 20:34
da cinzia cipri'
buonissimo Rosanna!