Pagina 1 di 1

Pollo all'acciuga

MessaggioInviato: 10 dic 2012, 18:25
da Dida
Pollo all'acciuga.jpg
E’ una vecchissima ricetta di CI (circa 40 anni fa, quando ci lavoravo io) che oramai è entrata a far parte della mia tradizione familiare ed è presente in tutti i nostri piatti natalizi.

Pollo all’acciuga

Ingredienti:
un grosso petto di pollo – limoni q.b. – pasta d’acciughe – scagliette di parmigiano per guarnire - olio evo – sale – pepe

Farsi tagliare dal macellaio il petto di pollo a fettine sottilissime poi ridurle a striscioline grandi come un filetto di acciuga e metterle in un grande contenitore che le contenga in un solo strato. Spremere i limoni ottenendo tanto succo quando basta per coprire completamente i filetti di pollo, filtrarlo, metterlo in una ciotola e stemperarvi mezzo tubetto di pasta di acciughe. Irrorare i filetti con il succo, coprire con pellicola e porre in luogo fresco a macerare per tre giorni. Passato questo tempo scolare i filetti, strizzarli leggermente, condirli con sale, pepe e olio evo e metterli in un piatto di portata. Coprire con scagliette di parmigiano e servire.

Volendo e avendone la possibilità si possono decorare anche con scaglie di tartufo.

Immagine

Re: Pollo all'acciuga

MessaggioInviato: 11 dic 2012, 15:01
da Clara
Bellissimo piatto Dida :D ben presentato
ma io passo :sad: pollo crudo proprio non ce la faccio :sad: *smk*

Re: Pollo all'acciuga

MessaggioInviato: 11 dic 2012, 15:07
da Rossella
Clara ha scritto:Bellissimo piatto Dida :D ben presentato
ma io passo :sad: pollo crudo proprio non ce la faccio :sad: *smk*

Quoto Clara, neanche noi amiamo il pollo :sad:, certto che se me lo presentassero senza dirmi di che si tratta chissà :D

Re: Pollo all'acciuga

MessaggioInviato: 11 dic 2012, 17:05
da Dida
Ma non è crudo, cuoce nel succo del limone, è morbidissimo e si scioglie in bocca.

Re: Pollo all'acciuga

MessaggioInviato: 11 dic 2012, 22:13
da sheikyerbouti
mmmhhh...
not my cup of tea...

:saluto:

Re: Pollo all'acciuga

MessaggioInviato: 12 dic 2012, 5:53
da Luciana_D
Davvero particolare !
E' la prima volta che vedo marinare il pollo.......sebbene si faccia un poco con tutto :D
Grazie Dida *smk*

Re: Pollo all'acciuga

MessaggioInviato: 13 dic 2012, 20:43
da Sandra
E perche' no!!!Fosse una coscia..ma petti!!!! :D Bella preparazione Dida!!Grazie!! :clap: :clap:

Re: Pollo all'acciuga

MessaggioInviato: 14 dic 2012, 11:35
da Juanas
Grazie, mi voleva proprio come idea per le feste,..solo che passerò a una cottura al MW per sterilizzare, senza passare alla lunga marinatura, se non di una giornata o controllerò.

Sarà forse un'altra cosa, ma sono abituata a fare quello al sedano come antipasto con parmigiano a scaglie, che piace molto ai miei ragazzi, ma la presentazione la farò in questa maniera, con questa bella terrina di vermicelli appetitosi!!!

Buona giornata...qui neve, ma bagnolosa adesso....

Buona giornata a tutti!!! :fiori: :fiori: :fiori: :fiori:

Re: Pollo all'acciuga

MessaggioInviato: 19 dic 2015, 20:58
da cinzia cipri'
l'avevo vista qualche giorno fa :cool:
Ci sto pensando!

Re: Pollo all'acciuga

MessaggioInviato: 21 dic 2021, 8:28
da Dida
Porto su, in preparazione oggi.

Re: Pollo all'acciuga

MessaggioInviato: 7 gen 2022, 15:33
da miao
È un ottima idea Dida così da prepararlo in anticipo e mi sembra anche dietetico la lunga marinatura lo cuocera nel frigo grazie Dida *smk*