Dado Vegetale

Per il dado vegetale non c’è una vera e propria ricetta, le proporzioni delle verdure che si utilizzano possono cambiare per tipologia e per quantità e per gusto personale.
Io ho utilizzato alcuni ingredienti e li ho pesati, dopo avere pulito le verdure (al sedano ho tolto i filamenti) lavate e asciugate, per calcolare il sale da aggiungere. Quindi vado a mettere le mie quantità utilizzate.
Dado Vegetale(quantità a netto)
preparazione
Ho preparato anche del dado vegetale con gli stessi ingredienti ed ho solo aggiunto il finocchietto di montagna.
Banale ma comodo e dal sapore molto intenso e davvero senza glutammato. Alcuni lo preparano cotto, ma secondo me è più buono e intenso con le verdure crude.
Io ho utilizzato alcuni ingredienti e li ho pesati, dopo avere pulito le verdure (al sedano ho tolto i filamenti) lavate e asciugate, per calcolare il sale da aggiungere. Quindi vado a mettere le mie quantità utilizzate.
Dado Vegetale(quantità a netto)
preparazione
- Sedano piccolo (più aromatico) gr 570
- Carote gr 250
- Basilico gr 45
- Cipolle gr 310
- Porri gr 230
- Aglio 6 spicchi
- Pomodoro secco gr 60
- Sale gr 800
Ho preparato anche del dado vegetale con gli stessi ingredienti ed ho solo aggiunto il finocchietto di montagna.
Banale ma comodo e dal sapore molto intenso e davvero senza glutammato. Alcuni lo preparano cotto, ma secondo me è più buono e intenso con le verdure crude.