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Re: Pizza di scarole

MessaggioInviato: 18 ott 2018, 19:08
da TeresaV
Confermo, impasto stupenso : Thumbup : finalmente quello giusto!!

Rosanna, la piazza con le scarole crude è il top!! :clap: :clap: :clap:

Re: Pizza di scarole

MessaggioInviato: 19 ott 2018, 7:33
da anavlis
rosanna ha scritto:Impasto ?

500 g di farina tipo 1 per pizza e focaccia
270 ml di acqua
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
8 g di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
12 g di lievito di birra


È quello della ricetta più su , ultima che ho postato e che ha fatto anche Teresa


Hai provato a ridurre il lievito? basta pensarci il giorno prima e lasciare maturare l'impasto in frigo.

Re: Pizza di scarole

MessaggioInviato: 19 ott 2018, 9:05
da miao
TeresaV ha scritto:Confermo, impasto stupenso : Thumbup : finalmente quello giusto!!

Rosanna, la piazza con le scarole crude è il top!! :clap: :clap: :clap:

confermo per la scarola messa a crudo
che faceva la mia mamma : Love :
proverò ľ impasto : Thumbup :

Re: Pizza di scarole

MessaggioInviato: 19 ott 2018, 11:00
da TeresaV
anavlis ha scritto:
rosanna ha scritto:Impasto ?

500 g di farina tipo 1 per pizza e focaccia
270 ml di acqua
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
8 g di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
12 g di lievito di birra


È quello della ricetta più su , ultima che ho postato e che ha fatto anche Teresa


Hai provato a ridurre il lievito? basta pensarci il giorno prima e lasciare maturare l'impasto in frigo.

Si, Silvana, abbiamo provato con 12gr ma anche con 10gr ed è un impasto perfetto anche da fare in giornata. Comunque, anche con il riposo in frigo, il ldb non andrebbe ridotto sotto gli 8gr. (su 400/500gr di farina e per questo tipo preciso di impasto) perché altrimenti l’impasto perde la spinta. Me lo hanno spiegato negli anni (e da ultimo anche al corso) Paoletta e A oltre che un loro collaboratore esperto proprio in lieviti: dalla pasta madre a quello di birra.

Re: Pizza di scarole

MessaggioInviato: 10 apr 2020, 15:11
da Patriziaf
Ho la scarola in frigo, impasto, metto in frigo e cuocerò la mattina di Pasqua :lol: , tanto quest'anno è quasi un giorno come un altro.

Re: Pizza di scarole

MessaggioInviato: 10 apr 2020, 20:28
da anavlis
Dovrò farla e qui ho trovato fantastiche maestre!