Pagina 1 di 1

Chigheumai co-a prescinsea

MessaggioInviato: 20 lug 2012, 10:21
da Nonna Tata
(Cetrioli e quagliata)
Scorrendo un vecchio Codice della cucina ligure, mi sono imbattuta in questa semplice ricetta, il "tzaziki" ligure!
2 cetrioli medi
200 g quagliata
2 cucchiai olio extra vergine oliva
pepe nero - sale q.b-

Sbucciare i cetrioli, affettarli sottili, cospargerli di sale e farli riposare una mezz'ora
Diluire la quagliata con l'olio, pepare e unire i cetrioli. Servire fresco.

Re: Chigheumai co-a prescinsea

MessaggioInviato: 20 lug 2012, 15:44
da cinzia cipri'
per quagliata si intende la ricotta?

Re: Chigheumai co-a prescinsea

MessaggioInviato: 20 lug 2012, 20:05
da Nonna Tata
E' una via di mezzo, come gusto e consistenza, fra yougurt e ricotta.

La Prescinseua (dal genovese presû, caglio), chiamata anche quagliata ligure, è un prodotto caseario tipico del comprensorio genovese, ottenuto dall’acidificazione del latte vaccino cui si possono unire fermenti lattici. La cagliata acida viene messa in contenitori di vetro o di plastica e si presenta di consistenza semiliquida e di colore bianco, con profumo di latte e gusto acidulo. Molto deperibile, va consumata entro pochi giorni dalla produzione.

Re: Chigheumai co-a prescinsea

MessaggioInviato: 20 lug 2012, 22:16
da Sandra
Grande!!!Grazie!!!Mi faro' insegnare la pronuncia corretta da Diana!! :lol: :lol: :lol:

Re: Chigheumai co-a prescinsea

MessaggioInviato: 21 lug 2012, 7:18
da cinzia cipri'
grazie Stefania :*

Re: Chigheumai co-a prescinsea

MessaggioInviato: 21 lug 2012, 11:12
da cinzia cipri'
l'ho ordinato al "formaggere" di zona. Me lo dà domani