Spaghetti con...
Inviato: 22 giu 2012, 17:58
Mentre io mangio pappette loro si scofano questi
Spaghetti al tonno con olive
Per 4
Ingredienti
Gr 320 spaghetti
Gr 250 di tonno (la ricetta prevede tonno al naturale noi abbiamo usato quello sott' olio)
Olio evo
1spicchio di' aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
20/25olive greche (noi abbiamo usato quelle nere in salamoia che avevamo in casa)
Olio evo
Rosolare l'aglio con quattro cucchiai di olio in una padella, unire il tonno spezzettato e i capperi. Bagnare con il vino e cuocere per cinque minuti,
Spegnere il fuoco e unire il prezzemolo e le olive tagliate a rondelle. Mescolare.
Cuocere al dente gli spaghetti, versarli nella padella col sugo, mescolare, portare a cottura, condire conun filo di olio crudo, a piacere una macinata di pepe.
Spaghetti integrali saporiti con olive
Gr 320 spaghetti
gr 100 di crema di olive
1cucchiaio di basilico tritato
2pomodori maturi
Olio evo
Sale e pepe
Sbollentare i pomodori, pelarli, privarli dei semi ed tagliarli a cubetti piccoli.
Mettere in una ciotola pomodori, crema di olive (abbiamo snocciolato le nostre olive verdi e le abbiamo frullate con poco olio) e basilico
Cuocere gli spaghetti tenendo da parte un po' d'acqua di cottura.
Mescolare il condimento, versarvi gli spaghetti e amalgamare con qualche cucchiaiata di' acqua di cottura. Aggiungere olio evo qb ed eventualmente una macinata di pepe (noi no)
Spaghetti alla bottarga di tonno
Ingredienti
Gr 320 spaghetti
Gr 120 bottarga grattugiata
2pomodori maturi
1spicchio d' aglio tritato
1mZzetto di erba cipollina tritata
Sale
Lavare ed asciugare i pomodori, privarli dei semi.tagliarli a tocchetti. Metterli inuma ciotola con la bottarga, l'aglio e l'erba cipollina, irrorare d'olio e mescolare
Cuocere gli spaghetti, versarli nella terrina, amalgamare con qualche cucchiaiata dell' acqua di cottura ed eventualmente altro olio evo crudo. Se necessario aggiustare di sale.
Le ricette sono tratte da un vecchio numero di Burda, non ho foto perchè li hanno fattie subito mangiat,
Spaghetti al tonno con olive
Per 4
Ingredienti
Gr 320 spaghetti
Gr 250 di tonno (la ricetta prevede tonno al naturale noi abbiamo usato quello sott' olio)
Olio evo
1spicchio di' aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
20/25olive greche (noi abbiamo usato quelle nere in salamoia che avevamo in casa)
Olio evo
Rosolare l'aglio con quattro cucchiai di olio in una padella, unire il tonno spezzettato e i capperi. Bagnare con il vino e cuocere per cinque minuti,
Spegnere il fuoco e unire il prezzemolo e le olive tagliate a rondelle. Mescolare.
Cuocere al dente gli spaghetti, versarli nella padella col sugo, mescolare, portare a cottura, condire conun filo di olio crudo, a piacere una macinata di pepe.
Spaghetti integrali saporiti con olive
Gr 320 spaghetti
gr 100 di crema di olive
1cucchiaio di basilico tritato
2pomodori maturi
Olio evo
Sale e pepe
Sbollentare i pomodori, pelarli, privarli dei semi ed tagliarli a cubetti piccoli.
Mettere in una ciotola pomodori, crema di olive (abbiamo snocciolato le nostre olive verdi e le abbiamo frullate con poco olio) e basilico
Cuocere gli spaghetti tenendo da parte un po' d'acqua di cottura.
Mescolare il condimento, versarvi gli spaghetti e amalgamare con qualche cucchiaiata di' acqua di cottura. Aggiungere olio evo qb ed eventualmente una macinata di pepe (noi no)
Spaghetti alla bottarga di tonno
Ingredienti
Gr 320 spaghetti
Gr 120 bottarga grattugiata
2pomodori maturi
1spicchio d' aglio tritato
1mZzetto di erba cipollina tritata
Sale
Lavare ed asciugare i pomodori, privarli dei semi.tagliarli a tocchetti. Metterli inuma ciotola con la bottarga, l'aglio e l'erba cipollina, irrorare d'olio e mescolare
Cuocere gli spaghetti, versarli nella terrina, amalgamare con qualche cucchiaiata dell' acqua di cottura ed eventualmente altro olio evo crudo. Se necessario aggiustare di sale.
Le ricette sono tratte da un vecchio numero di Burda, non ho foto perchè li hanno fattie subito mangiat,