Pagina 2 di 2

Re: Tortino in carrozza

MessaggioInviato: 25 mar 2018, 8:54
da Patriziaf
Silvana che meraviglia!!!!!!hai tolto la crosta alle fette? Mi dà l'idea di una bella sbrisolona. Ottimo da preparare per le gite fuoriporta di Pasquetta.

Re: Tortino in carrozza

MessaggioInviato: 25 mar 2018, 12:09
da anavlis
Patriziaf ha scritto:Silvana che meraviglia!!!!!!hai tolto la crosta alle fette? Mi dà l'idea di una bella sbrisolona. Ottimo da preparare per le gite fuoriporta di Pasquetta.

Con le croste tagliate a dadini, imbevute con il latte e uovo battuto e origano si chiude. Una sorta di sbrisolona :wink:

Re: Tortino in carrozza

MessaggioInviato: 26 mar 2018, 5:15
da cinzia cipri'
stanotte ho avuto problemi col forno e mi si è bruciacchiato, comunque molto buono: l'ho fatto con pesto di pomodoro secco e pecorino tipo tuma. Il resto uguale. Appena mi avanza pane (ma nel freezer dovrei averne ancora), procedo col resto.

Re: Tortino in carrozza

MessaggioInviato: 26 mar 2018, 7:19
da anavlis
cinzia cipri' ha scritto:stanotte ho avuto problemi col forno e mi si è bruciacchiato, comunque molto buono: l'ho fatto con pesto di pomodoro secco e pecorino tipo tuma. Il resto uguale. Appena mi avanza pane (ma nel freezer dovrei averne ancora), procedo col resto.

buona idea il pomodoro secco! anch'io ho sostituito la mozzarella con primosale.

Re: Tortino in carrozza

MessaggioInviato: 26 mar 2018, 17:24
da TeresaV
Silvana, è stupendo! :shock: :clap: :clap:
Ma come hai fatto a fare i bordi così precisi?

Re: Tortino in carrozza

MessaggioInviato: 26 mar 2018, 18:31
da anavlis
TeresaV ha scritto:Silvana, è stupendo! :shock: :clap: :clap:
Ma come hai fatto a fare i bordi così precisi?


Ho preso la misura del bordo della teglia con la prima fetta, le altre le ho ritagliate sovrapponendole alla fetta di riferimento. Con i pezzetti ho chiuso eventuali fessure.

Re: Tortino in carrozza

MessaggioInviato: 26 mar 2018, 19:08
da Patriziaf
TeresaV ha scritto:Silvana, è stupendo! :shock: :clap: :clap:
Ma come hai fatto a fare i bordi così precisi?

Anche io mi ponevo la stessa domanda, non si conosce la fine e l'inizio delle fette, per la perfezione che ha il tuo tortino :shock:
:clap:

Re: Tortino in carrozza

MessaggioInviato: 12 feb 2020, 17:16
da anavlis
Per questa sera :hi

Re: Tortino in carrozza

MessaggioInviato: 12 feb 2020, 18:34
da Clara
Non ricordavo più questa ricetta, grazie Silvana.
Sono sparite le foto purtroppo, riuscite a recuperarle? thank you

Ho anch'io pomodorini in freezer, però vorrei un chiarimento:
ma il ripieno fatto solo di cose così morbide con la fetta non si spatascia? :|?
E nel ripieno l'uovo non c'è? Avrei bisogno di vederlo tagliato : Blink :
Silvana se lo rifai puoi fotografare? thank you

Re: Tortino in carrozza

MessaggioInviato: 14 feb 2020, 15:49
da anavlis
È rimasta una mano a foto a pag . 1
Non si spatascia la fetta si taglia bene, l'importante è riempire bene gli spazi.