involtini di verza
Inviato: 28 nov 2011, 14:59
Ho preso la ricetta da un veccho speciale di La Cucina Italiana.
Ingredienti:
18 foglie di verza
75 gr di farina di purè (insomma quello in busta hihihi)
400 ml di latte o comunque quanto basta per ottenere un purè MOLTO sodo
100 gr di speck tagliato a dadini piccoli
100 gr di asiago a dadini piccoli
q.b. grana grattuggiato
q.b. di burro
far sbollentare per 3 minuti le foglie di verza in acqua bollente.
toglierle dall'acqua, scolarle e farle asciugare per bene su un canovaccio.
nel frattempo preparare il purè che deve risultare piuttosto compatto (tipo cemento ).
una volta freddo unire lo speck e l'asiago a dadini.
battere la costa delle verze.
salare le foglie di verza.
posare su ognuna un po' di purè e poi chiudere a fagottino (tipo portafoglio)
adagiare i fagottini in una teglia.
cospargere con grana grattuggiatoe fiocchetti di burro.
passare in forno per 15 minuti (mi pare ).
a noi sono piaciuti molto, anche ai bambini.
soprattutto le verze non cuociono tanto da "impuzzolentire" tutta la casa.
baci
fede
Ingredienti:
18 foglie di verza
75 gr di farina di purè (insomma quello in busta hihihi)
400 ml di latte o comunque quanto basta per ottenere un purè MOLTO sodo
100 gr di speck tagliato a dadini piccoli
100 gr di asiago a dadini piccoli
q.b. grana grattuggiato
q.b. di burro
far sbollentare per 3 minuti le foglie di verza in acqua bollente.
toglierle dall'acqua, scolarle e farle asciugare per bene su un canovaccio.
nel frattempo preparare il purè che deve risultare piuttosto compatto (tipo cemento ).
una volta freddo unire lo speck e l'asiago a dadini.
battere la costa delle verze.
salare le foglie di verza.
posare su ognuna un po' di purè e poi chiudere a fagottino (tipo portafoglio)
adagiare i fagottini in una teglia.
cospargere con grana grattuggiatoe fiocchetti di burro.
passare in forno per 15 minuti (mi pare ).
a noi sono piaciuti molto, anche ai bambini.
soprattutto le verze non cuociono tanto da "impuzzolentire" tutta la casa.
baci
fede