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Involtini marinari agli asparagi

MessaggioInviato: 23 gen 2007, 10:36
da Mariella di Meglio
Involtini marinari agli asparagi

INGREDIENTI

Sfoglie di riso (quelle per gli involtini
primavera)
Gamberetti 1 k.
Vongole 1 k.
Asparagi 2 mazzi
Scalogni 2
Olio q.b.
Sale
Pepe

ESECUZIONE
Cuocere separatamente a vapore le punte e i gambi degli asparagi.

Rosolare gli scalogni in un po'dI olio e aggiungervi igambi degli asparagi, toglierli dalla padella e frullarli; cuocere
anche le punte velocemente.

Lessare i gamberetti e sgusciarli.

Far aprire le vongole sul fuoco, sgusciarle e metterle da parte, ricoperte del liquido che avranno emesso, dopo averlo filtrato.

Inumidite le sfoglie di riso, mettervi sopra un po'di gamberetti, qualche vongola e un po' di purea di asparagi; salare e pepare.
Ripiegare i lati della sfoglia sul ripieno ed arrotolare a cannellone.
Mettere gli involtini in una pirofila unta, irrorare di olio ed infornare finchè sarannocroccanti.

Mescolare alla restante purea di asparagi un po' del liquido delle vongole e con questa salsina, ricoprire gli involtini.

Decorare con le punte di asparagi e servire.