Pagina 1 di 1

/ Spugnolata

MessaggioInviato: 23 gen 2007, 10:22
da gis
Spugnolata
Ho dosi abbastanza grandi perchè erano per 20 persone
800 gr di farina
8 uova
preparare una sfoglia da tirare sottile ( con la macchinetta)a strsce che vanno scottate in

acqua bollente e stese ad asciugare.
1kg di funghi surgelati misti, 50 gr di funghi porcini secchi 200 gr di champignon

freschiafettati sottili.
Soffriggere 2-3 spicchi d'aglio con 4 cucchiai di olio , aggiungere i funghi surgelati e

freschi, poi i porcini ammollati e tritati fini, salare e pepare.Cuocere a fuoco medio per 20

min.
Preparare una besciamella con 1 litro di latte, 100gr di farina , 60 gr di burro un cucchiaino

di sale.Unire alla besciamella i funghi, 250 gr dipanna, 200 gr di parmigiano tutto ben

mischiato.
In uno stampo imburrato fare strati di pasta e besciamella con i funghi, almeno 4 strati e

terminare con la bescimella mista.Cuocere in forno caldo a 180° per 20 min circa, fino a

quando la spugnolata non è dorata.
Consiglio di una amica cuoca:spolverare la superficie di pane grattugiato fine, per far

dorare meglio.

MessaggioInviato: 23 gen 2007, 16:15
da Ospite
Gisella, il profumo si sente fin qui!
Copio subito. Grazie.

MessaggioInviato: 23 gen 2007, 16:24
da PierCarla
Buonissima, questo la provo, devo fare una cena in montagna. Grazie Gisella

MessaggioInviato: 23 gen 2007, 16:24
da francesca
Davvero, e poi ho giusto della pasta per lasagne, e dei porcini congelati... risolta la cena! Grazie

MessaggioInviato: 23 gen 2007, 23:05
da Maria Francesca
Bontà, da provà!!! :lol: