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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 20 ott 2011, 11:12
da maria rita
Schiacciata toscana di patate
e questa la copisubito, ho giusto una ricotta spersa nel frigo che bisogna consumare. Pensavo a pasta e ricotta ma questo sformato è molto meglio! :-P o :p:

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 21 ott 2011, 0:03
da Gaudia
Sformato di patate porri e broccoli
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E' una ricetta presa da un vecchio numero della Cucina Italiana; la rifarò cercando di migliorarla nella composizione. I broccoletti non mi sono bastati e anzichè usare le sole cimette disponendole in verticale, cioè con il fiore in giù, ho dovuto usare anche i gambi e li ho disposti coricati per coprire il fondo della teglia. Comunque è una ricetta che merita; ve la passo:
Ingredienti:
850 gr, di broccoletti siciliani lessati
600 gr di patate lesse
400 gr di porri
400 gr di panna fresca
1 scalogno

Lessare le patate, pelarle e passarle con l'apposito attrezzo; condirle con sale, pepe, timo sfogliato e prezzemolo tritato. Lavare i porri, tagliarli a rondelle e stufarli in padella con olio, 1/2 bicchiere d'acqua, sale e pepe.Fare restringere tutto il liquido e aggiungerli alle patate; aggiustate di sale e pepe.
Imburrare abbondantemente una pirofila col buco e disporre le cimette di broccoli con il fiore in giù;stendervi sopra il composto di patate e porri e infornare a 200° per circa 20'/25'. Fare riposare qualche minuto prima di capovolgere lo sformato nel piatto di servizio. Nel frattempo preparare la salsa mettendo in una padella la panna, lo scalogno tritato, il sale e il pepe e fare restringere finchè si forma una salsa sciopposa. Versarla bollente nel buco dello sformato; spolverare di prezzemolo tritato

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 21 ott 2011, 7:07
da Luciana_D
Bellissima Gaudia :clap: :clap: :clap:
Questa me la copio.
Lo stampo quanto era grande? cosi' da regolarmi

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 21 ott 2011, 7:25
da Donna
Luciana_D ha scritto:Bellissima Gaudia :clap: :clap: :clap:


Quoto e mi piace anche perche´la personalizzi con le verdure a piacere..... ^rodrigo^

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 21 ott 2011, 8:14
da Gaudia
Grazie.
Luciana lo stampo era 24 di diametro

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 21 ott 2011, 20:06
da maria rita
Dentice su letto di patate

Oggi ho comprato un bel dentice freschissimo, ho voluto nobilitarlo con i sapori mediterranei che mi piacciono tanto. Visto che la sfida è ancora aperta l'ho adagiato su un lettino di patate. Probabilmente chissà quanti lo cucineranno così ma io ci sono arrivata da sola.
ingredienti
1 dentice di 1350 grammi prima di essere pulito
5 patate gialle
1 manciata di olive taggiasche
1 manciata di capperi di Pantelleria dissalati
4 pelati tagliati a filetti (i pomodorini Pachino che arrivano in questa stagione sono troppo acidi altrimenti avrei usato quelli)
1 bel pizzico di origano (ma ci sarebbe stato bene anche il timo)
sale qb
olio evo qb
ho pelato e tagliato le patate a rondelle sottili e le ho messe nella teglia da forno. Ho aggiunto olive, capperi, origano, tre pelati, un bel giro d'olio, tre cucchiaiate di acqua e sale. Ho girato il tutto con le mani. Sopra ho deposto il pesce eviscerato e salato nella mancia e su entrambi i lati, era troppo grande per pensare di girarlo a metà cottura. Sopra il pesce ho messo l'ultimo pelato a pezzetti, altro giro d'olio e ho infornato a 180°. La cottura ha richiesto circa 45', gli ultimi 10' a 200°.
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 21 ott 2011, 20:41
da misskelly
MariaRita...il pesce con le patate è davvero super... :clap:

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 21 ott 2011, 20:56
da misskelly

Polpette di patate, tonno e melanzana


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1 melanzana sbollentata senza buccia, 2 patate a pasta bianca farinosa lessate (patate nostrane me le hanno regalate), mollica di pane e prezzemolo abbondante, 1 scatoletta da 160 g. di tonno sott'olio sgocciolato e sbriciolato accuratamente, poco aglio se volete, 1 albume, parmigiano grattugiato, sale e pangrattato.

Ad ogni polpetta ho inserito un dadino di mozzarella... passata nel pangrattato e poi fritto...


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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 21 ott 2011, 21:49
da Gaudia
Due ricette buonissime :clap: :clap: ; grazie ragazze *smk*

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 22 ott 2011, 8:45
da Luciana_D
Peccato non possa farle :sad:

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 22 ott 2011, 9:00
da Luciana_D
Gaudia ha scritto:Grazie.
Luciana lo stampo era 24 di diametro

Grazie Gaudia :D

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 22 ott 2011, 10:05
da Sandra
Che belle polpette che bello sformato e che fantastica raccolta!!!!!Grandiiiii!!!!! *smk* *smk* *smk*

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 22 ott 2011, 16:14
da miao
CHE belle ricette bravissime, :clap: :clap: :clap:

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 22 ott 2011, 17:58
da susyvil
Questa raccolta mi piace sempre di più!!! :=:!

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 22 ott 2011, 18:07
da anavlis
Vedo che vi state dando un gran da fare!!! :clap:

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 23 ott 2011, 10:50
da misskelly


P&P: Patate & Peperoni



2 patate bianche e farinose, 2 peperoni cornetti (rossi), 1 manciata di olive taggiasche, aglio, olio, basilico, prezzemolo, mollica di pane (passata al mixer con aglio e prezzemolo).

Soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungere i peperoni a pezzetti, successivamente la patata a tocchetti, sale e basilico e far cuocere a fuoco vivo per 20 m. Aggiungere le olive snocciolare e fare insaporire per 10 m. se serve aggiungere un pò d'acqua. Spegnere a cottura ultimata, mettere prezzemolo abbondante tritato sottilmente e la mollica di pane, rimestare per far insaporire il tutto.......é buonissimo freddo o tiepido.





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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 23 ott 2011, 11:13
da Clara
Ma quante belle preparazioni! :D Brave tutte :clap:

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 23 ott 2011, 15:14
da maria rita
buone! brava Giovanna

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 23 ott 2011, 19:45
da Sandra
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Foto orrida..Mauro si é servito prima una grossa fetta senza fare attenzione :lol: :lol:
Patate croccanti con funghi

per una teglia di 22 cm e 4 persone

800 gr di patate a pasta dura
250 gr di funghi freschi (galletti,trombette della morte porcini)o come nel mio caso funghi secchi misti amollati
scalogno
70 gr di burro
olio di oliva
sale e pepe
Fate saltare in padella con del burro(20 gr circa) i funghi per 4/5 minuti, aggiungete poi lo scalogno tritato e fate cuocere adagio ancora per 4/5 minuti.Salate e pepate
Pelare le patate ,tagliarle a fettine sottili con la mandolina.
In una padella antiaderente mettete burro (30 gr circa) ed olio,fate scaldare e fate dorare le patate.Salate e pepate.Lasciate poi intiepidire.
In una teglia da forno imburrata disponete sul fondo due strati di patate.Poi tutti i funghi e nuovamente patate.Schiacciate un po la superfice.
Infornate a 210° per circa 25 minuti.
Girate su un piatto di portata la teglia.
Servite subito come contorno ad un filetto alla griglia od ad altra carne..Insomma é un contorno.

PS potrebbe essere molto piu' carino servito in monoporzioni

Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

MessaggioInviato: 23 ott 2011, 22:30
da susyvil
Preparazione molto golosa Giovanna, brava! :-P o :p:

Sandra ha scritto:Foto orrida..Mauro si é servito prima una grossa fetta senza fare attenzione :lol: :lol:




Ma in questo modo si vede bene l'interno godurioso!!! D:Do