Pagina 1 di 1

Salsa ai peperoni

MessaggioInviato: 10 ago 2011, 6:08
da Nonna Tata
Da fare ora, tornerà utile in inverno, per accompagnare una semplice fettina di carne, del lesso o anche per condire pasta o riso
3 Kg pomodori maturi
1 Kg peperoni assortiti
1 cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere di aceto
1 bicchiere di olio
sale q.b.
chiodi di garofano a piacere (minimo 4)
Pulire pomodori e peperoni, lavarli ed asciugarli bene. Farli a pezzettoni e metterli a cuocere con il sale,
Cuocere mezz'ora, passare al passaverdure disco fine e rimettere al fuoco con lo zucchero, i chiodi di garofano, l'aceto e l'olio. Far addensare una decina di minuti, invasare e sterilizzare mezz'ora.

Re: Salsa ai peperoni

MessaggioInviato: 10 ago 2011, 8:36
da Gaudia
Grazie Stefania *smk*

Re: Salsa ai peperoni

MessaggioInviato: 10 ago 2011, 9:32
da scarabeo14
Grazie Stefania, vado a comprare i peperoni e ne preparo' un po'!
:saluto: diana

Re: Salsa ai peperoni

MessaggioInviato: 10 ago 2011, 12:01
da susyvil
Spero di avere il tempo per prepararla, mi sembra ottima!!...grazie Stefania! :D

Re: Salsa ai peperoni

MessaggioInviato: 10 ago 2011, 14:37
da Clara
Grazie Stefania, a me i peperoni piacciono, ma poi mi si ripropongono per almeno 24 ore :?
Però vedo che in questa salsa prevalgono i pomodori, quindi forse il problema si riduce ? :|?
Mi piacerebbe proprio provarla :D

Nonna Tata ha scritto: Pulire pomodori e peperoni, lavarli ed asciugarli bene. Farli a pezzettoni e metterli a cuocere con il sale,
Cuocere mezz'ora,


Scusa spiegami, si mettono così in pentola, solo peperoni pomodori e sale senza nessuna altra aggiunta?

Re: Salsa ai peperoni

MessaggioInviato: 10 ago 2011, 15:09
da nicodvb
promette bene!

Re: Salsa ai peperoni

MessaggioInviato: 10 ago 2011, 15:22
da rosanna
adoro i peperoni ma non li digerisco :sad: . Comunque sia questa salsa la faccio e penso proprio che mi tornera' utile thank you

Re: Salsa ai peperoni

MessaggioInviato: 10 ago 2011, 15:25
da Nonna Tata
Clara ha scritto:Grazie Stefania, a me i peperoni piacciono, ma poi mi si ripropongono per almeno 24 ore :?
Però vedo che in questa salsa prevalgono i pomodori, quindi forse il problema si riduce ? :|?
Mi piacerebbe proprio provarla :D

Nonna Tata ha scritto: Pulire pomodori e peperoni, lavarli ed asciugarli bene. Farli a pezzettoni e metterli a cuocere con il sale,
Cuocere mezz'ora,


Scusa spiegami, si mettono così in pentola, solo peperoni pomodori e sale senza nessuna altra aggiunta?


Si Clara, metti al fuoco solo i pomodori e i peperoni senza condimento, fuoco medio subito, poi puoi alzare, l'acqua emessa dalle verdure fa si che non si attacchi al fondo. Se puoi, usa una pentola in acciaio inox, più sicura con i pomodori. A cottura avvenuta, unisci il resto e procedi.
Il gusto dei peperoni resta ma sono stracotti e passati, in teoria...dovresti digerirli facilmente, sarai aiutata anche dai chiodi di garofano e dall'aceto...

Re: Salsa ai peperoni

MessaggioInviato: 13 ago 2011, 10:15
da adriana
Io ho notato che se i peperoni si usano sbucciati diventano più digeribili, è possibile farlo anche in questa ricetta?
Grazie

Re: Salsa ai peperoni

MessaggioInviato: 13 ago 2011, 10:37
da scarabeo14
Ottima devo dire, l'ho gia' preparata, molto digeribile perchè tutta passata e quindi senza pelle nè altro........
prossima volta che preparo la pasta, aggiungo anche dei filetti di peperoni arrostiti e senza pelle!!! D:Do
:saluto: diana

Re: Salsa ai peperoni

MessaggioInviato: 13 ago 2011, 19:06
da jane
Grazie Stefania D:Do :D